Политика

Попытки ФСБ угодить Кремлю — в СНБО объяснили, почему Путин верил в быстрый захват Украины

Попытки ФСБ угодить Кремлю — в СНБО объяснили, почему Путин верил в быстрый захват Украины

Цей матеріал також доступний українською

20.08.2022, 14:27

0

0

Попытки ФСБ угодить Кремлю — в СНБО объяснили, почему Путин верил в быстрый захват УкраиныПопытки ФСБ угодить Кремлю — в СНБО объяснили, почему Путин верил в быстрый захват Украины
Владимир Путин (Фото: EPA)

Российский диктатор Владимир Путин поверил в ложные прогнозы собственных спецслужб, надеясь быстро захватить Украину без сопротивления на основании выдуманных данных. Об этом сообщили в Центре противодействия дезинформации при Совете нацбезопасности и обороны.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Аналитики разобрали статью газеты The Washington Post, которая описывает просчеты российских спецслужб при планировании полномасштабной войны против Украины. Отмечается, что план России по захвату Киева за несколько дней потерпел поражение.

В ЦПД заявили, что Федеральная служба безопасности РФ не могла не знать, что война против Украины будет нелегкой, так как незадолго до 24 февраля проводились открытые опросы, где 48% украинцев были готовы воевать с оружием в руках и только 2% восприняли бы российские войска как «освободителей». 

Причинами сфальсифицированной оценки ФСБ могло быть желание угодить Кремлю и оперирование источниками, которые имели собственную выгоду в падении украинской власти, считают в СНБО. 

Таким образом, подчеркнули в центре, многолетняя практика Кремля «навязывать свою правду», привела к тому, что даже российской разведке пришлось скрыть реальные факты. 

  • ФСБ подготовила два марионеточных правительства на случай захвата Киева накануне полномасштабного вторжения в Украину.
  • Сотрудники ФСБ были настолько уверены в быстром крахе Украины, что обустраивали жилье в Киеве в последние дни перед полномасштабным вторжением РФ. 
  • Путин не провел чистки в ФСБ, несмотря на провал планов войны против Украины и ошибочные прогнозы спецслужбы.

Читайте также: WP обнародовала детали секретного плана Путина по захвату Украины и убийству Зеленского