У Байдена отреагировали на просьбы о помощи от украинских военных в Мариуполе

У Байдена отреагировали на просьбы о помощи от украинских военных в Мариуполе

Цей матеріал також доступний українською

20.04.2022, 23:55

0

0

У Байдена отреагировали на просьбы о помощи от украинских военных в МариуполеУ Байдена отреагировали на просьбы о помощи от украинских военных в Мариуполе
Джейн Псаки (Фото — скриншот с видео) Фото: https://youtu.be/R61vyIzwzxk

В ответ на просьбы о помощи со стороны украинских войск, осажденных в Мариуполе, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Белый дом продолжает призывать российские силы «гарантировать безопасный выход» для мирных жителей и других лиц, которые хотят покинуть город. Об этом она сказала корреспонденту CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы, безусловно, видели эти крики о помощи и эти просьбы о помощи. Мы, безусловно, будем призывать российское правительство поступить правильно, гарантировать безопасный проход для любых гражданских лиц или других лиц, которые хотят покинуть город», — сказала Псаки.

На вопрос о том, как президент США Джо Байдена реагирует на ужасающие кадры, поступающие из Украины, Псаки сказала: «Президент реагирует на эти изображения так же, как и многие американцы – с грустью или, знаете, со страхом за народ Украины, за семьи, за детей, за невинных мирных жителей, которые находятся в опасности», — сказала Псаки.

  • 16 апреля президент Владимир Зеленский заявил, что россияне отказываются от договоренностей по гуманитарным коридорам из Мариуполя для гражданских и раненых, даже посредничество президента Турции Реджепа Эрдогана не дало никаких результатов. 
  • 17 апреля Зеленский сказал, что повлиять на критическую ситуацию в Мариуполе можно только двумя путями: переговорами при участии международных партнеров, либо же немедленно предоставив Украине тяжелое вооружение для деблокады города.
  • Сегодня в полку Азов заявили, что готовы эвакуироваться из Мариуполя «при поддержке третьей стороны» со своим стрелковым оружием, ранеными и телами погибших бойцов.

Читайте также: Подоляк: Без всяких условий готовы на переговоры в Мариуполе, чтобы забрать своих