Политика

Въезд украинцев в ЕС снова только по загранпаспорту, возможны исключения – Укрзалізниця

Въезд украинцев в ЕС снова только по загранпаспорту, возможны исключения – Укрзалізниця

Цей матеріал також доступний українською

18.04.2022, 08:18

0

0

Въезд украинцев в ЕС снова только по загранпаспорту, возможны исключения – УкрзалізницяВъезд украинцев в ЕС снова только по загранпаспорту, возможны исключения – Укрзалізниця
Граница (Фото — ГПСУ)

Укрзалізниця сообщила, что для въезда в страны Евросоюза украинцам вновь нужно предъявлять на границе загранпаспорт, и призывает Госпогранслужбу, которая ничего об этом пока не сообщала, обновить правила пересечения границы гражданами Украины и объявить об этом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Сегодня уже зафиксированы случаи высадки пассажиров на границе. Считаем это недопустимым без прозрачного информирования пассажиров и перевозчика заранее», – пишет УЗ в соцсетях.

В госкомпании уточнили, что исключения при пересечении границы без загранпаспорта «возможны на усмотрение пограничников» при наличии других документов, удостоверяющих личность, и наличии боевых действий в регионе, из которого следует пассажир.

Укрзалізниця призвала ГПСУ заранее предупреждать об изменениях в правилах и «более четко» разъяснить причины недопущения беженцев без загранпаспортов, а также попросила пассажиров адресовать уточняющие вопросы ГПСУ.

В Госпогранслужбе журналисту LIGA.net пообещали дать ответ на сложившуюся ситуацию позднее утром.

  • 15 марта Миграционная служба вернулась к работе: выдает ID-карты, загранпаспорта.
  • 9 апреля ЕС закрыл границы для грузовиков из России и Беларуси.