Зеленский о том, почему в Киев не приехал Штайнмайер: Мы хотим быть среди реальных друзей

Зеленский о том, почему в Киев не приехал Штайнмайер: Мы хотим быть среди реальных друзей

Цей матеріал також доступний українською

13.04.2022, 23:35

0

0

Зеленский о том, почему в Киев не приехал Штайнмайер: Мы хотим быть среди реальных друзейЗеленский о том, почему в Киев не приехал Штайнмайер: Мы хотим быть среди реальных друзей
Владимир Зеленский (скриншот с видео)

Президент Владимир Зеленский сказал, что ни он, ни его офис не получали официального обращения от президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о его желании посетить Украину. Об этом Зеленский сказал на совместной с президентами Литвы, Латвии, Эстонии и Польши пресс-конференции в Киеве, где они находятся с визитом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я как президент, наш офис официально не получали обращения президента Германии и офиса президента Германии относительно визита в Украину. У нас страна свободная, и мы готовы быть транзитной страной сугубо если это вопрос экономический, а не политический», – сказал Зеленский, отвечая на вопрос, почему в Киеве не приехал президент Германии.

«Это первое. Второе — мне кажется, мы сегодня можем себе позволить… Знаете, завтра будет 50 дней войны, стойкости Украины и объединения нашей нации. Я думаю, мы можем себе позволить, зная, что каждый день мы теряем людей, быть среди тех, кто нас реально поддерживает, среди реальных друзей. Я считаю, что реальных друзей много не бывает. Мы довольны этим количеством», – добавил он.

  • 12 апреля Штайнмайер заявил, что президент Украины Владимир Зеленский отказался встречаться с ним в Киеве.