Молдова продлевает режим ЧП и закрытого неба из-за российского вторжения – премьер-министр

Молдова продлевает режим ЧП и закрытого неба из-за российского вторжения – премьер-министр

Цей матеріал також доступний українською

12.04.2022, 14:41

0

0

Молдова продлевает режим ЧП и закрытого неба из-за российского вторжения – премьер-министрМолдова продлевает режим ЧП и закрытого неба из-за российского вторжения – премьер-министр
Наталья Гаврилица (Фото — EPA)

Правительство Молдовы намерено продлевать режим чрезвычайного положения, пока продолжается вторжение России в Украину. По той же причине останется закрытым и воздушное пространство страны. Об этом сообщила премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица в эфире TV8.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Премьер-министр пояснила необходимость сохранить режим ЧП еще и возможным наплывом новой волны беженцев.

«Пока у нас по соседству идет война, и есть риск ее эскалации, который может вызвать новый поток беженцев, я считаю целесообразным продлить чрезвычайное положение», – сказала Гаврилица.

Она также отметила, что воздушное пространство Молдовы по-прежнему остается закрытым, за исключением воздушного коридора в сторону Румынии.

В Молдове объявили режим чрезвычайного положения на 60 дней сразу после начала вторжения России в украину 24 февраля 2022 года. 

13 марта глава МИД Молдовы заявил, что страна приближается к «критическому моменту» своей способности предоставить убежище украинцам, которые спасаются от российского вторжения.