Боррель – депутатам РФ: Теперь ни шоппинга в Милане, ни бриллиантов в Антверпене

Боррель – депутатам РФ: Теперь ни шоппинга в Милане, ни бриллиантов в Антверпене

Цей матеріал також доступний українською

22.02.2022, 22:03

0

0

Боррель – депутатам РФ: Теперь ни шоппинга в Милане, ни бриллиантов в АнтверпенеБоррель – депутатам РФ: Теперь ни шоппинга в Милане, ни бриллиантов в Антверпене
Жозеп Боррель (скриншот видео Consilium Europa)

Новые санкции ЕС против России закроют российской элите доступ к «вечеринкам в Сен-Тропе», «шоппингу в Милане» и «бриллиантам в Антверпене». Об этом глава европейской дипломатии Жозеп Боррель написал в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Больше не будет шопинга в Милане, вечеринок в Сен-Тропе, бриллиантов в Антверпене», — написал Боррель, добавив, что это только «первый шаг».

Боррель – депутатам РФ: Теперь ни шоппинга в Милане, ни бриллиантов в АнтверпенеБоррель – депутатам РФ: Теперь ни шоппинга в Милане, ни бриллиантов в Антверпене

Ранее Боррель сообщил, что 27 государств-членов Евросоюза единогласно одобрили пакет санкций против России после ее решения признать «независимость» оккупированных территорий Донбасса.

ЕС решил ввести санкции против 27 российских физических и юридических лиц, причастных к нарушению целостности Украины, и ограничить доступ России к европейским рынкам капитала и финансовым услугам, заявил Боррель. Он добавил, что европейские санкции нацелены на российских политиков и банки, финансирующие операции в Украине.

Санкции будут введены также против 351 депутата нижней палаты российского парламента, проголосовавших за признание ОРДЛО. Санкции включают замораживание любых их активов в ЕС и запрет на въезд в блок.

ЕС также запрещает торговлю между признанными Россией ОРДЛО и Евросоюзом. К тому же будут ограничены возможности российского правительства привлекать капитал на финансовых рынках ЕС.

  • Ранее сегодня Spiegel со ссылкой на неназванных дипломатов сообщил, что Еврокомиссия разработала проект санкций, под которые попадут все депутаты нелегитимной Госдумы РФ, голосовавшие за признание «республиками» оккупированных территорий Донбасса.
  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении первой части санкций против России за признание независимости оккупированных ею территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Санкции, обещания, угрозы. Как мир будет наказывать РФ за «признание» ОРДЛО. Обновляется LIVE