Политика

Реформа СБУ и право на гражданское оружие: что сегодня планируют рассмотреть в Раде

Реформа СБУ и право на гражданское оружие: что сегодня планируют рассмотреть в Раде

Цей матеріал також доступний українською

22.02.2022, 10:41

0

0

Реформа СБУ и право на гражданское оружие: что сегодня планируют рассмотреть в РадеРеформа СБУ и право на гражданское оружие: что сегодня планируют рассмотреть в Раде
Верховная Рада (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Сегодня, 22 февраля, Верховная Рада планирует рассмотреть законопроекты о реформе Службы безопасности Украины, праве на гражданское огнестрельное оружие, а также ряд законопроектов о медицине. Повестка опубликована на официальном сайте парламента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ходе пленарного заседания планируется рассмотреть во втором чтении законопроекты:

— №4487, об обеспечении прав и свобод переселенцев;- №4517, о внесении изменений в Таможенный кодекс в соответствии с кодексом ЕС;- №3793, об обеспечении масштабной экспансии на экспорт товаров (работ, услуг) украинского происхождения путем страхования, гарантирования и удешевления кредитования экспорта;- №5547, о лекарственных средствах;- №5339, об усовершенствовании механизма регулирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферу;- №3196-д, о внесении изменений в закон об СБУ (об усовершенствовании организационно-правовых основ деятельности спецслужбы);- №4212, об изменениях в закон о рекламе электронных сигарет и жидкостей, используемых в электронных сигаретах.

В первом чтении планируется рассмотреть ряд законопроектов о внесении изменений в Уголовный кодекс (о соблюдении разумных сроков уголовного производства), о публичных закупках (о закупках лекарственных средств лицом, уполномоченным на осуществление закупок в сфере здравоохранения), о внесении изменений в законы об управлении имуществом для нужд ВСУ, законопроекты о праве на гражданское огнестрельное оружие и другие законопроекты.

В сегодняшнюю повестку не включены законопроекты, прямо связанные со вчерашними событиями, но спикер Рады Руслан Стефанчук сообщил, что в парламенте с утра проходят консультации с лидерами фракции и групп: «Мы уже обсудили, как будем действовать дальше. Как только мы пройдем первые вопросы, которые я озвучил, лидеры фракций и групп обязательно соберутся и выскажут свою позицию о повестке дня».

  • 21 февраля Путин признал «республиками» захваченные Россией территории Донбасса «в границах, сейчас фактически установленных». Он также распорядился официально ввести на Донбасс российские войска.
  • Страны Запада раскритиковали решение Путина. Президент Владимир Зеленский выступил с обращением из-за действий России.

Читайте также: «Это удар». Реакция Германии, Британии и других стран на решение Путина