Политика

Глава МИД Латвии призвал ЕС немедленно запустить процедуру санкций против России

Глава МИД Латвии призвал ЕС немедленно запустить процедуру санкций против России

Цей матеріал також доступний українською

21.02.2022, 15:11

0

0

Глава МИД Латвии призвал ЕС немедленно запустить процедуру санкций против РоссииГлава МИД Латвии призвал ЕС немедленно запустить процедуру санкций против России
Эдгар Ринкевич (Фото — ЕРА)

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал немедленно запустить процедуру санкций Евросоюза против России. Об этом он сказал на заседании Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе 21 февраля, сообщается на сайте МИД Латвии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ринкевич заявил, что обострение Россией ситуации на Донбассе, а также решение Кремля оставить войска РФ в Беларуси после окончания учений «однозначно свидетельствуют о необходимости того, чтобы ЕС начал вводить санкции против России».

Глава МИД Латвии уверен, что ЕС должен немедленно начать активный процесс политической и правовой подготовки к раунду санкций.

Он заявил, что Россия заслуживает осуждения за свои агрессивно-деструктивные действия, и сфера санкций ЕС должна распространяться на Северный поток-2 и финансовый сектор РФ. Латвия также выступает за введение ограничений экспортного контроля в отношении России, чтобы препятствовать поставкам в РФ товаров двойного назначения и высоких технологий, подчеркнул Ринкевич.

Комментируя пребывание войск РФ в Беларуси после завершения учений, Ринкевич отметил, что Беларусь скатывается во все большую зависимость от России, и этот шаг серьезно подрывает суверенитет Беларуси.

В своем Twitter Ринкевич сообщил, что главы МИД стран Балтии посетят Украину 23-25 февраля, чтобы выразить свою поддержку.

Глава МИД Латвии призвал ЕС немедленно запустить процедуру санкций против РоссииГлава МИД Латвии призвал ЕС немедленно запустить процедуру санкций против России

  • В Офисе президента Украины заявили, что хотят превентивных санкций против России. По словам Зеленского, если РФ пойдет на широкомасштабное вторжение, для санкций будет уже поздно, поэтому их нужно вводить сейчас.
  • 18 февраля президент США Джо Байден заявил, что у него есть основания считать, что президент России Владимир Путин уже принял решение о вторжении в Украину. Он напомнил о санкциях, которые будут введены против России в случае вторжения – сказал, что санкции Штатов и ЕС могут отличаться, но речь, скорее, о том, что будут добавляться новые ограничения, а не «минусоваться» запланированные.

Читайте также: Кулеба – Евросоюзу: Покажите, что вы не просто разговариваете о санкциях против России