Политика

Евросоюз введет санкции против России в случае признания террористов на Донбассе

Евросоюз введет санкции против России в случае признания террористов на Донбассе

Цей матеріал також доступний українською

21.02.2022, 20:39

0

0

Евросоюз введет санкции против России в случае признания террористов на ДонбассеЕвросоюз введет санкции против России в случае признания террористов на Донбассе
Жозеп Боррель (фото — ЕРА)

Евросоюз введет санкции против России в случае признания президентом Владимиром Путиным «независимыми республиками» захваченных Россией территорий Донбасса. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает Reuters. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Европейский союз присоединился к призывам к России не аннексировать украинскую территорию.

«Если будет аннексия, будут санкции, а если будет признание, я положу на стол санкции, решение будут принимать министры», — заявил Боррель после встречи министров иностранных дел блока.

«Мы призываем президента Путина уважать международное право. Мы готовы отреагировать единым фронтом, если он примет это решение», — добавил он.

  • 15 февраля 2022 года нелегитимная Госдума проголосовала за проект постановления об обращении к Путину о признании террористических организаций ЛНР и ДНР «независимыми республиками».
  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что если РФ признает оккупированные регионы республиками, это будет означать де-юре и де-факто выход РФ из минских соглашений. С аналогичной позицией выступили в Офисе президента.
  • Украина обратилась в ООН в связи с решением российских депутатов просить Путина признать оккупированные территории Донбасса.
  • 21 февраля главари террористов попросили Путина признать оккупированные районы Донбасса.
  • Путин созвал заседание Совета безопасности РФ, на котором все его члены поддержали признание.

Читайте также: Директор СВР России захотел ввести Донецк и Луганск в состав РФ. Путин его поправил: видео