Политика

Зеленский: Хочу верить, что договоренностей с РФ за нашей спиной не было, но есть сигналы

Зеленский: Хочу верить, что договоренностей с РФ за нашей спиной не было, но есть сигналы

Цей матеріал також доступний українською

16.02.2022, 20:23

0

0

Зеленский: Хочу верить, что договоренностей с РФ за нашей спиной не было, но есть сигналыЗеленский: Хочу верить, что договоренностей с РФ за нашей спиной не было, но есть сигналы
Владимир Зеленский (скриншот с видео)

Президент Владимир Зеленский заявил, что есть сигналы того, что некоторые западные партнеры пытались договориться с Россией об Украине «за нашей спиной», но если это и соответствует действительности, Украина не боится этих «небольших договоренностей». Об этом Зеленский сказал в эфире телеканала Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналистка спросила президента, о чем договорились западные дипломаты в ходе контактов с Россией.

«Я считаю, что общий голос, общее давление дипломатии сработало. На 100% не могу сказать. Хочу верить, что о чем-то отдельно дипломатия с Россией без нас не договаривалась. Хочу в это верить, хотя понимаем, что есть разные сигналы, но, честно говоря, не то время, чтобы просто верить в сигналы, нужно иметь доказательства», – ответил Зеленский.

«Тем не менее, мы не боимся даже тех небольших договоренностей, которые могут быть за нашей спиной, потому что большинство лидеров мира поддерживают именно нашу позицию, потому что в нашей позиции правда», – добавил он.

  • Издание Le Figaro утверждает, что президент Франции Эмманюэль Макрон рассуждал о внеблоковом статусе Украины, пока летел в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Макрон это отрицает. 
  • После встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцом Зеленский заявил, что лидеры многих государств действительно намекают Украине, что, возможно, лучше «не рисковать», не поднимать постоянно вопрос касательно будущего членства в НАТО, «потому что эти риски связаны с реакцией РФ». Шольц заявил, что вопрос членства Украины в альянсе сейчас «неактуален».

Читайте также: Ситуация вокруг Украины будет зависеть от развития диалога с США и НАТО – Путин