В бундестаге выступили за передачу Украине бронеавтомобилей из Афганистана

В бундестаге выступили за передачу Украине бронеавтомобилей из Афганистана

Цей матеріал також доступний українською

14.02.2022, 12:33

0

0

В бундестаге выступили за передачу Украине бронеавтомобилей из АфганистанаВ бундестаге выступили за передачу Украине бронеавтомобилей из Афганистана
Мари-Агнес Штрак-Циммерманн (Фото — Twitter политика)

В бундестаге поддерживают поставки Украине бронеавтомобилей для эвакуации раненых, которые привезли из Афганистана, но против предоставления тяжелого вооружения. Об этом в эфире Deutschlandfunk сказала член парламентской группы бундестага по обороне, представитель Свободной демократической партии Мари-Агнес Штрак-Циммерманн, пишет Нandelsblatt.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Тяжелое оружие, я категорически против. Речь идет о том, чтобы поддержать Украину, например, поставив ей бронеавтомобили средней тяжести», – сказала она.

По словам политика, у Германии есть возможность предоставить транспортные средства для эвакуации раненых – машины привезли из Афганистана, они готовы к использованию.

Штрак-Циммерманн подчеркнула, что она против поставок Украине тяжелого вооружения, поскольку «было бы совершенно неправильно вооружаться сейчас».

По мнению политика, наивно полагать, что война в Украине – «где-то посреди Европы» – не затронет Германию. Она добавила, что немцы также замечают последствия санкций против России, но «жизнь в мире и свободе не может считаться чем-то само собой разумеющимся».

  • Германия последовательно отказывается давать Украине оружие для защиты от российской агрессии и блокирует поставки Киеву вооружений через НАТО. Также ФРГ не разрешает Эстонии поставить Украине оружие немецкого производства, которое есть у Таллина.
  • Экс-глава Федерального ведомства по экспортному контролю Германии утверждает, что отказ немецкого правительства поставлять оружие Украине – политическое решение, так как законодательно такая передача вооружений для ВСУ в нынешней ситуации не запрещена.
  • Украина просит Германию предоставить 12 000 противотанковых ракет для отражения возможного нового наступления России.

Читайте также: Шольц посетит Украину 14 февраля, а на следующий день встретится с Путиным