Политика

Байден о российской угрозе: США и союзники продолжают готовиться к каждому сценарию

Байден о российской угрозе: США и союзники продолжают готовиться к каждому сценарию

Цей матеріал також доступний українською

31.01.2022, 21:25

0

0

Байден о российской угрозе: США и союзники продолжают готовиться к каждому сценариюБайден о российской угрозе: США и союзники продолжают готовиться к каждому сценарию
Джо Байден (фото — ЕРА)

Президент США Джо Байден заявил, что российская угроза повлечет за собой последствия не только для Украины, но и для основных принципов устава ООН и современного международного порядка. Он отметил, что США, союзники и партнеры продолжают готовиться к каждому сценарию. Об этом сказано в заявлении Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам президента Штатов, сегодня на заседании Совбеза ООН США «разъяснили международному сообществу все последствия этой угрозы».

Байден отметил, что если Россия искренне намерена решать проблемы в области безопасности путем диалога, США, союзники и партнеры «будут продолжать действовать добросовестно». Если же Россия решит отказаться от дипломатии и нападет на Украину, РФ будет нести ответственность, и ее ждут «быстрые и серьезные последствия», заявил Байден.

«Мир должен иметь ясное представление о действиях, которыми Россия угрожает, и быть готовым ответить на риски, которые эти действия представляют для всех нас», – заявил Байден.

  • На переговорах с США, НАТО и в ОБСЕ Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО.
  • После этого США заявили, что РФ ищет повод для вторжения в Украину и может начать его в любой момент.
  • 26 января США и НАТО передали России письменный ответ на ее ультиматум. В Альянсе потребовали от России вывести войска из Украины, Молдовы и Грузии.
  • 27 января разведка НАТО сообщила, что на границе с Украиной уже 120 000 военных РФ, наращивание сил продолжается.

Читайте также: Совбез ООН по Украине. Постпред США назвала действия России угрозой международному миру