Путин пока не решил, признавать ли боевиков на Донбассе и давать ли им оружие официально

Путин пока не решил, признавать ли боевиков на Донбассе и давать ли им оружие официально

Цей матеріал також доступний українською

27.01.2022, 13:21

0

0

Путин пока не решил, признавать ли боевиков на Донбассе и давать ли им оружие официальноПутин пока не решил, признавать ли боевиков на Донбассе и давать ли им оружие официально
Владимир Путин (Фото – EPA-EFE/ALEXEI NIKOLSKY)

Президент РФ Владимир Путин пока не принял решения об идеях нелегитимной Госдумы России о признании «республиками» подконтрольных Кремлю террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» и об официальных поставках им оружия. Об этом заявил на брифинге спикер Кремля Дмитрий Песков, передает Медуза.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Песков считает, что обращения депутатов о «признании» боевиков «подчеркивает остроту проблемы» и показывает, что граждане РФ и российские парламентарии «не могут быть безучастны к судьбе жителей Донбасса».

«Но это партийная инициатива», – добавил он.

Песков сообщил, что Путину также «прекрасно известно» о мнении депутатов по вопросу официальных поставок оружия боевикам.

«Он с пониманием относится к тому, насколько чувствительной является эта тема, в том числе для Единой России, но сейчас нет какой-либо реакции президента на подобные инициативы», – сказал Песков.

При этом спикер Кремля утверждает, что Россия ранее якобы не поставляла оружие боевикам на Донбассе. «Это что-то новое», – сказал он.

СПРАВКА. Масштабное исследование британской компании CAR изъятого у боевиков оружия показало: Россия систематически раздувает конфликт на Донбассе, поставляя террористам вооружение.

  • 19 января в России депутаты нелегитимной Госдумы зарегистрировали проект постановления об обращении к Путину с просьбой «признать» оккупированные территории Донбасса. Проект подали депутаты Коммунистической партии РФ во главе с Геннадием Зюгановым.
  • 26 января секретарь генсовета Единой России Андрей Турчак призвал официально вооружить подконтрольные Кремлю террористические организации «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе.

Читайте также: Грызлов и Козак отреагировали на призывы в России признать и вооружить боевиков