Политика

Зеленский – Западу: Смысл в санкциях против России, когда Украина потеряет всю территорию

Зеленский – Западу: Смысл в санкциях против России, когда Украина потеряет всю территорию

Цей матеріал також доступний українською

21.01.2022, 10:37

0

0

Зеленский – Западу: Смысл в санкциях против России, когда Украина потеряет всю территориюЗеленский – Западу: Смысл в санкциях против России, когда Украина потеряет всю территорию
Владимир Зеленский (Фото – пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский настаивает на превентивных санкциях против России, а не после возможного вторжения в Украину и оккупации ее территории. Об этом он заявил в интервью The Washington Post.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский отметил: сейчас западные партнеры говорят, что в случае мощной эскалации со стороны России может начаться война, и тогда будут применены мощные санкции.

«Но если мы говорим о санкционной политике и вероятности эскалации, то вопрос: почему вы не вводите санкции сейчас, а ждете эскалации?» – спросил он.

Президент подчеркнул, что поддерживает введение санкций прямо сейчас, и рассказал о разговоре об этом с одним из лидеров.  

«Почему вы поддерживаете санкции против России в случае вторжения в Украину? Зачем вам санкции после того, как мы потеряем всю территорию Украины?» – спросил Зеленский у лидера, имя которого не назвал.

По словам Зеленского, даже если ввести мощные санкции, Россия может посмотреть на них и решить, что справится с ними. Поэтому важно прямо сейчас «проверить» режим президента РФ Владимира Путина, считает он.

  • 19 января президент США Джо Байден пригрозил России невиданными санкциями в случае нового вторжения в Украину. В частности, он заявил, что российские банки не смогут делать операции с долларом. Он также не исключил зеркального ответа на кибератаки РФ против Украины.
  • После этого в офисе Зеленского заявили, что хотят превентивных санкций против России.

Читайте также: Зеленский ответил Байдену: Не бывает «незначительных агрессий»