Посол в НАТО рассказала о «двух треках для поддержки Украины» со стороны Альянса – видео

Посол в НАТО рассказала о «двух треках для поддержки Украины» со стороны Альянса – видео

Цей матеріал також доступний українською

15.01.2022, 15:20

0

0

Посол в НАТО рассказала о "двух треках для поддержки Украины" со стороны Альянса – видеоПосол в НАТО рассказала о "двух треках для поддержки Украины" со стороны Альянса – видео
Наталья Галибаренко (Фото — скриншот из видеотрансляции)

Глава миссии Украины при НАТО Наталья Галибаренко заявила, что Альянс «продвигает» два направления работы для предотвращения российской агрессии – это участие в подготовке пакета санкций против России и военно-техническая поддержка ВСУ. Об этом она сказала в интервью Голосу Америки.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я вижу позитив (для Украины — ред.) той работы, которая сейчас ведется НАТО, в том, что они продвигают «два трека» – участие в разработке санкционного механизма на случай вооруженного нападения на Украину, и параллельно обговариваются способы военно-технической поддержки Вооруженных сил Украины, чтобы мы лучше были готовы к самозащите», – сказала Галибаренко.

Она отметила, что параллельно продолжаются и сотрудничество в других формах – Украина принимает участие в совместных учениях и тренингах, в Украине работают западные инструкторы, эксперты помогают противостоять гибридным угрозам, которые, по мнению посла, для дестабилизации ситуации в стране являются «не менее опасными, чем привычное наступление вооруженных сил».   

 

Ранее посол при НАТО, комментируя итоги серии переговоров США, Альянса и ОБСЕ с Россией, сказала, что «даже «адвокаты России» в Европе не поддержали Кремль».

  • 9-13 января 2022 года в Европе состоялся ряд встреч между представителями США, НАТО и РФ, необходимость которых была вызвана скоплением российских войск на границе Украины и возможным новым военным вторжением РФ. LIGA.net вела хронику.
  • В НАТО заявили, что переговоры с РФ не дали значимых результатов. Россия грозит США и ЕС «необратимыми последствиями» в случае невыполнения ее требований.

Читайте также: Россия работает над поводом для нового вторжения в Украину – советник Байдена