Зеленский предложил Байдену организовать трехстороннюю встречу с Путиным – глава ОП

Зеленский предложил Байдену организовать трехстороннюю встречу с Путиным – глава ОП

Цей матеріал також доступний українською

14.01.2022, 17:20

0

0

Зеленский предложил Байдену организовать трехстороннюю встречу с Путиным – глава ОПЗеленский предложил Байдену организовать трехстороннюю встречу с Путиным – глава ОП
Андрей Ермак (Фото: пресс-служба Офиса президента)

Президент Владимир Зеленский предложил лидеру США Джо Байдену организовать трехстороннюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сказал глава Офиса президента Андрей Ермак во время видеконференции с американским дипломатом, директором Евразийского центра Atlantic Council Джоном Хербстом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Президент Зеленский предложил президенту Байдену – и мы считаем, это может сработать, – организовать трехстороннюю встречу, может быть в режиме видеоконференции, между президентом Байденом, президентом Зеленским и президентом Путиным», – сказал Ермак.

Он отметил, что Украина все еще ждет реакции с российской стороны, но американские партнеры, по его словам, заинтересованы в такой инициативе.

  • Зеленский неоднократно заявлял о готовности к прямым переговорам с Путиным, подчеркивая, что нужно «делать все, чтобы строить новые форматы встреч». Также президент предложил США форматы участия на уровне президента в мирном урегулировании войны на Донбассе. 
  • 9-13 января 2022 года в Европе состоялся ряд встреч между представителями США, НАТО и РФ, необходимость которых была вызвана скоплением российских войск на границе Украины и возможным новым военным вторжением РФ. LIGA.net вела хронику.
  • В НАТО заявили, что переговоры с РФ не дали значимых результатов. Россия грозит США и ЕС «необратимыми последствиями» в случае невыполнения ее требований.

Читайте также: Россия работает над поводом для нового вторжения в Украину – советник Байдена