Резников: Как раньше – не будет, все должны быть готовы защищать Украину

Резников: Как раньше – не будет, все должны быть готовы защищать Украину

Цей матеріал також доступний українською

08.12.2021, 15:24

0

0

Резников: Как раньше – не будет, все должны быть готовы защищать УкраинуРезников: Как раньше – не будет, все должны быть готовы защищать Украину
Алексей Резников (Фото: MReintegration/Facebook)

Министр обороны Алексей Резников заявил, что даже если завтра закончится война, уйдут еще десятилетия на нормализацию отношений с Россией, и украинцы должны всегда быть готовы защищать страну от «агрессивного соседа». Об этом он сказал в интервью АрміяInform.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное 

По словам Резникова, «наш агрессивный сосед никуда не денется», и если завтра война на Донбассе кончится, и Россия уйдет из оккупированного Крыма, то впереди еще будут десятилетия, «чтобы хотя бы достичь нормализации отношений и неконфликтного сосуществования».

«Как было раньше, уже не будет. Все граждане должны быть готовы защищать страну. Чтобы в Кремле не возникало даже мыслей о рецидивах», – заявил министр.

По мнению Резникова, «мы должны воспитывать детей с пониманием, что их это может затронуть», что подразумевает также другой формат отношений между гражданами и властью.

Он отметил, что когда государство говорит о всеобъемлющей обороне, национальном сопротивлении и призывает граждан к территориальной обороне и резерву, нужно показать и доверие к людям. Одним из таких сигналов доверия, по мнению министра, может быть либерализация оборота оружия и формирование культуры обращения с оружием, а также тотальная военная подготовка.

  • 3 декабря секретарь СНБО Алексей Данилов заявил о необходимости в максимально сжатые сроки завершить формирование командования территориальной обороны в стране.
  • В этот же день Резников говорил, что сейчас количество российских войск, которые могут быть задействованы в эскалации, оценивается в 94 300 человек. Позднее он отметил, что «если тренд будет продолжаться», то скоро это количество возрастет до 175 000.

Читайте также: Bild: План-максимум Путина – захватить две трети Украины с Киевом. Карта и фазы вторжения