Песков увидел «ползучую угрозу» и заявил, что НАТО «постепенно подминает Украину под себя»

Песков увидел «ползучую угрозу» и заявил, что НАТО «постепенно подминает Украину под себя»

Цей матеріал також доступний українською

08.12.2021, 17:52

0

0

Песков увидел "ползучую угрозу" и заявил, что НАТО "постепенно подминает Украину под себя"Песков увидел "ползучую угрозу" и заявил, что НАТО "постепенно подминает Украину под себя"
Дмитрий Песков (Фото — Maxim Shemetov — EPA)

Пресс-секретарь президента России  Владимира Путина  Дмитрий Песков пожаловался, что «НАТО пытается подмять Украину под себя», а также заявил о «ползучей угрозе» у границ РФ в лице Альянса. Об этом он сказал в комментарии российским Известиям.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Пескова, Россия якобы никому не угрожает и лишь «принимает меры против ползучей угрозы, которая распространяется в сторону ее границ».

«Мы видим, как НАТО постепенно начинает подминать Украину под себя. Для России это красная линия», – сказал Песков.

При этом, несмотря на оккупацию Крыма и восьмой год войны на Донбассе при участии кадровых российских военных, Песков заявил, что «все, что делает Россия – делается в рамках территории Российской Федерации».

«Это не наши солдаты приехали куда-то в Латинскую Америку. Это американские солдаты приезжают сюда», – добавил Песков.

СПРАВКА. В октябре 2021-го авторитетные американские СМИ распространили информацию о том, что Россия наращивает войска на границе с Украиной. Причиной этого стало сближение Украины и НАТО и ухудшение отношений между Россией и Альянсом.

  • Ранее в Кремле уже жаловались на на технику и подразделения НАТО у границ РФ, опасались «военной авантюры» со стороны Украины и говорили об «угрозах» для РФ, а Путин заявил, что на фоне всего этого Россия «была вынуждена» начать разработки гиперзвукового оружия.
  • 1 декабря Путин заявил, что Россия хочет «юридических гарантий» того, что Украина не войдет в Североатлантический альянс, и призвал руководство НАТО начать «предметные переговоры».
  • Генсек Альянса Йенс Столтенберг ответил: лишь Украина и 30 стран-членов НАТО должны решать, когда Украина будет готова вступить в Альянс, а у России нет права вето в этом вопросе и нет права контролировать своих соседей. В Белом доме тоже сказали, что решать не России.

Читайте также: «Это отчаяние». Путин угрожает, требуя не принимать Украину в НАТО. Почему он проиграет