Госдума РФ разрешила полицейским входить в квартиры и взламывать машины без ордера

Госдума РФ разрешила полицейским входить в квартиры и взламывать машины без ордера

Цей матеріал також доступний українською

08.12.2021, 15:00

0

0

Госдума РФ разрешила полицейским входить в квартиры и взламывать машины без ордераГосдума РФ разрешила полицейским входить в квартиры и взламывать машины без ордера
Московская полиция (Фото — EPA)

Нелегитимная Госдума России проголосовала в третьем чтении  закон, который допускает проникновение полицейских без ордера в квартиры граждан и взлом ими автомобилей для «пресечения преступления» и «задержания подозреваемых». Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс ТАСС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В поправках к закону «О полиции» речь идет о том, что российский полицейский теперь имеет право нарушать имущественные права россиян без решения суда и по собственному усмотрению «для спасения жизни и обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и ЧС, для задержания подозреваемых или обвиняемых», а также если у него возникнет «подозрение, что там находятся без спецразрешения предметы, изъятые из гражданского оборота».

Также российские полицейские отныне имеют право «представляться задержанному уже после прекращения им противоправных действий», а не по первому его требованию.  

  • 28 августа 2021 года сообщалось, что российские правоохранители пришли ночью в гостиничный номер к солисту группы Rammstein Тиллю Линдеманну.
  • 7 сентября Европейский Союз осудил обыски и задержания крымских татар в оккупированном Россией Крыму.

Читайте также: Оружие диктаторов. Как отсутствие контроля превращает спецслужбы в инструмент зла