Зеленский ввел в действие санкции СНБО за «выборы» в Крыму и полеты в Москву

Зеленский ввел в действие санкции СНБО за «выборы» в Крыму и полеты в Москву

Цей матеріал також доступний українською

07.12.2021, 20:14

0

0

Зеленский ввел в действие санкции СНБО за "выборы" в Крыму и полеты в МосквуЗеленский ввел в действие санкции СНБО за "выборы" в Крыму и полеты в Москву
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции Совета нацбезопасности и обороны против новых владельцев летавших в Россию лайнеров, а также продлил с трех до десяти лет введенные ранее санкции против причастных к организации «выборов» в оккупированном Крыму. Соответствующие указы опубликованы на сайте президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Так, одним из указов Зеленский ввел в действие санкции СНБО против трех компаний:

— ALPHA BRAVO AVIATION LLC (зарегистрирована в США);

— G200 203 LLC (зарегистрирована в США);

— CASCADE HOLDING (зарегистрирована на Каймановых островах).

В феврале СНБО ввел санкции против пяти самолетов и компаний-владельцев, на которых выполнялись перелеты по маршруту Киев — Москва. Среди них был и самолет Виктора Медведчука. Часть самолетов переоформили на другие компании, чтобы избежать санкций, и 10 ноября СНБО ввел новые.

Санкции против компаний введены на три года. Они предусматривают блокировку активов, ограничение или полный запрет полетов на территории Украины, ограничение торговых операций и препятствование выведению капиталов из Украины.

Еще двумя указами Зеленский внес изменения в ранее введенные санкции. Они коснулись членов так называемых избиркомов оккупированного Крыма, участвовавших в организации и проведении «выборов» в нелегитимную Госдуму, а также так называемых кандидатов от российских политсил. Среди них – «единорос» Константин Бахарев, «кандидаты» от партии Зеленые Юрий Ставицкий и Владимир Сорокин.

СПРАВКА. 17–19 сентября 2021 года в РФ состоялись местные, региональные «выборы», а также «выборы» в нелегитимную Госдуму. СБУ открыла уголовное дело. Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что в Крыму бюджетников насильно заставляли голосовать и делать фото с бюллетенями с «правильным выбором».

  • Великобритания, Турция и Евросоюз заявили, что не признают результаты «выборов», которые проводились на оккупированных территориях.
  • 22 сентября Верховная Рада признала российские «выборы», проведенные в том числе на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, незаконными, а сформированную по их результатам Госдуму РФ – нелегитимной.