Резников о возможном вторжении РФ: Кровавая бойня, россияне будут возвращаться в гробах

Резников о возможном вторжении РФ: Кровавая бойня, россияне будут возвращаться в гробах

Цей матеріал також доступний українською

07.12.2021, 09:18

0

0

Резников о возможном вторжении РФ: Кровавая бойня, россияне будут возвращаться в гробахРезников о возможном вторжении РФ: Кровавая бойня, россияне будут возвращаться в гробах
Алексей Резников (фото — пресс-служба Минобороны)

Министр обороны Алексей Резников считает, что России не победить в случае нового вторжения в Украину, а российские военные будут возвращаться на родину в гробах. Об этом он рассказал в сюжете CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В начале ролика Резников стоял с репортером возле могил украинских военных. «В России будут тоже такие места. Ради чего, по каким причинам россияне будут умирать?», – сказал министр обороны о возможном вторжении.

Резников заверил, что Украина не находится в состоянии испуга, поскольку не может позволить себе поддаваться давлению.

Министр также отметил, что Украина верит данным своей и американской разведок, но окончательного решения о вторжении РФ еще нет.

После этого репортер прямо спросил, верит ли Резников во вторжение России.

«Я не верю, что Россия победит в Украине. Это разное. Это будет кровавая бойня – и российские парни тоже будут возвращаться в гробах», – ответил он.

При этом Резников отмечал, что России для вторжения в Украину будет недостаточно 175 000 военных, о которых пишут западные СМИ.

  • С конца октября 2021-го ряд авторитетных американских СМИ сообщили, что Россия наращивает войска у границ Украины. В Госдепе США обеспокоены, что Россия может «повторить ошибку 2014 года».
  • 21 ноября глава ГУР Кирилл Буданов заявил: Россия может готовить вторжение в Украину на конец января. Он призвал США прямо сейчас предоставить Украине дополнительную военную помощь. 
  • Сегодня, 7 декабря, по видеосвязи состоятся переговоры Байдена с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры планируют обсудить озабоченность США наращиванием военной мощи России на границе с Украиной.
  • Перед переговорами Байдена с Путиным президент Владимир Зеленский согласовал позиции с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Читайте также: Поддержали Украину. Байден созвонился с Джонсоном, Макроном, Меркель и Драги перед Путиным