НАТО могло бы разместить в Украине войска на основе ротации, чтобы сдерживать РФ – Болтон

НАТО могло бы разместить в Украине войска на основе ротации, чтобы сдерживать РФ – Болтон

Цей матеріал також доступний українською

07.12.2021, 14:52

0

0

НАТО могло бы разместить в Украине войска на основе ротации, чтобы сдерживать РФ – БолтонНАТО могло бы разместить в Украине войска на основе ротации, чтобы сдерживать РФ – Болтон
Джон Болтон в Киеве (Фото: EPA)

США и другие страны НАТО могли бы разместить в Украине военный контингент на основе ротации, чтобы сдерживать агрессию России. Об этом сказал 6 декабря бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью Радіо Свобода. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Болтон считает, что США должны передать Украине больше летального оружия, учитывая растущие опасения, что Россия может начать полномасштабное вторжение.

«Нужно гарантировать, что цена (для Кремля – ред.) окажется настолько высокой, что Путин и его советники сочтут ее неприемлемой», – сказал он. 

Читайте также: Переговоры Байден – Путин: Украина в центре внимания. Все самое главное в одной хронике

7 декабря министр обороны Алексей Резников сказал в интервью CNN, что Украине «не нужны американские или канадские солдаты на фронте… Мы будем сражаться сами, но нам необходима модернизация вооружений».

Лидер республиканцев в Сенате США Митч МакКонелл 7 декабря заявил, что «США должны предоставить Украине любое оружие, которое она считает необходимым для защиты от России». 

  • С конца октября 2021-го ряд авторитетных американских СМИ сообщили, что Россия наращивает войска у границ Украины. В Госдепе США обеспокоены, что Россия может «повторить ошибку 2014 года».
  • FT пишет, что разведданные США убедили даже скептиков в ЕС, что Россия может готовить вторжение. А если она атакует, госсекретарь Блинкен обещает Кремлю «вещи, от которых мы воздерживались в прошлом».
  • Сегодня, 7 декабря, по видеосвязи состоятся переговоры президента США Байдена с президентом России Путиным. Лидеры планируют обсудить озабоченность США наращиванием военной мощи России на границе с Украиной.

Читайте также: Войска РФ у границ. Украина запросила у США часть «афганского вооружения» – Foreign Policy