Будущий канцлер Германии предостерег Россию: Никто не должен перекраивать границы

Будущий канцлер Германии предостерег Россию: Никто не должен перекраивать границы

Цей матеріал також доступний українською

07.12.2021, 14:48

0

0

Будущий канцлер Германии предостерег Россию: Никто не должен перекраивать границыБудущий канцлер Германии предостерег Россию: Никто не должен перекраивать границы
Олаф Шольц (фото — ЕРА)

Будущий канцлер Германии Олаф Шольц обеспокоен наращиванием войск России вблизи Украины и заявил, что никто не должен перекраивать границы. Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает Der Standard.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналисты отмечают, что Шольц выразил обеспокоенность российскими войсками на украинских границах и назвал неприемлемыми угрозы Украине. Он подчеркнул важность «сильного Европейского Союза» и трансатлантического партнерства.

«Это включает в себя нерушимость и неприкосновенность границ. Очень, очень важно, чтобы никто не листал учебники истории ради возможности перекроить границы», – сказал Шольц.

У него также спрашивали, может ли российско-немецкий газопровод Северный поток-2 быть инструментом давления.

«Мы очень внимательно следим за ситуацией в Украине. Это очень серьезная ситуация. Мы однозначно настаиваем на нерушимости границ», – ответил Шольц.

  • Партия Шольца СДПГ победила на сентябрьских выборах в Бундестаг, после чего сформировала коалицию с Зелеными и СвДП. 8 декабря Шольц будет избран новым канцлером Германии.
  • Россия с конца октября наращивает войска у границ Украины – есть угроза вторжения, говорят в разведке.
  • Сегодня, 7 декабря, по видеосвязи состоятся переговоры президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры планируют обсудить озабоченность США наращиванием военной мощи России на границе с Украиной. LIGA.net ведет хронику с главными новостями этого события.
  • Перед переговорами Байдена с Путиным президент Зеленский согласовал позиции с госсекретарем США Блинкеном. Байден же созвонился с президентом Франции Макроном, и. о. канцлера Германии Меркель, премьерами Великобритании Джонсоном и Италии Драги. 

Читайте также: «Держит линию Меркель». Канцлером Германии станет Олаф Шольц: что это меняет для Украины