Байден ясно дал понять Путину о последствиях агрессии против Украины — Белый дом

Байден ясно дал понять Путину о последствиях агрессии против Украины — Белый дом

Цей матеріал також доступний українською

07.12.2021, 20:25

0

0

Байден ясно дал понять Путину о последствиях агрессии против Украины — Белый домБайден ясно дал понять Путину о последствиях агрессии против Украины — Белый дом
Джо Байден (фото — ЕРА)

Во время переговоров с российским президентом Владимиром Путиным президент США Джо Байден ясно дал понять, что США и их союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации РФ против Украины. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Президент Байден выразил глубокую обеспокоенность Соединенных Штатов и наших европейских союзников по поводу наращивания Россией сил вокруг Украины и ясно дал понять, что США и наши союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации», – сказано в сообщении.

Байден подтвердил свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и призвал к деэскалации и возвращению к дипломатии. Два президента поручили своим командам принять соответствующие меры. США будут делать это в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами.

Президенты также обсудили диалог США и России по вопросам стратегической стабильности, отдельный диалог о программах-вымогателях, а также совместную работу по таким региональным вопросам, как Иран.

  • Сегодня прошли переговоры американского президента Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина. Саммит прошел на фоне беспрецедентной за последние годы эскалации у границ Украины: Россия стянула войска, антиукраинская риторика в заявлениях ее чиновников и в СМИ РФ снова на пике. Официальный Киев и Запад говорят о риске нового вторжения. Москва все отрицает.
  • Вчера и сегодня ряд западных СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Байден рассматривает возможность применения против России таких санкций, угроза введения которых может удержать Путина от вторжения в Украину. Речь шла о возможном ограничении обмена российской валюты и отключении РФ от международной платежной системы SWIFT.