Резников о военных РФ у границ Украины: Если тренд продолжится, скоро их будет 175 000

Резников о военных РФ у границ Украины: Если тренд продолжится, скоро их будет 175 000

Цей матеріал також доступний українською

06.12.2021, 00:05

0

0

Резников о военных РФ у границ Украины: Если тренд продолжится, скоро их будет 175 000Резников о военных РФ у границ Украины: Если тренд продолжится, скоро их будет 175 000
Алексей Резников (Фото: пресс-служба Минобороны)

Министр обороны Алексей Резников допустил, что численность российских военных у границ Украины скоро может возрасти до 175 000. Об этом он сказал в комментарии ERR.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Если такой тренд будет сохраняться, то в ближайшее время наращивание будет до 175 000», – сказал Резников.

Сегодня же, по его словам, численность российских военных у границ Украины составляет около 94 000, и эти данные совпадают со сведениями разведки США.

«Возможность этого тренда (роста) при таком наращивании, естественно, есть. Мы это прекрасно понимаем, отслеживаем, и для нас нет никаких неожиданностей, мы готовы», – сказал министр.

Ранее The Washington Post показал документ разведки США, в котором утверждается, что РФ планирует задействовать 175 000 военных для нового вторжения в Украину уже в начале 2022 года, увеличив количество дислоцированных у границ Украины батальонно-тактических групп с 50 до 100. По данным Bild, Россия может пойти в атаку в три этапа.

  • С конца октября 2021-го ряд авторитетных американских СМИ сообщили, что Россия наращивает войска у границ Украины. В Госдепе США обеспокоены, что Россия может «повторить ошибку 2014 года».
  • Глава ГУР Кирилл Буданов заявил: Россия может готовить вторжение в Украину на конец января. Он призвал США прямо сейчас увеличить военную помощь Украине.
  • 3 декабря Резников сообщил, что сейчас количество российских войск, которые могут быть задействованы в эскалации, оценивается в 94 300 человек.
  • Резников призвал Канаду, США и Великобританию оперативно оказать военную поддержку Украине в противостоянии российской агрессии, а также направить больше военных инструкторов в Украину. 

Читайте также: Резников о последствиях агрессии РФ для Европы: миллионы беженцев – лишь одна из проблем