ЕС продлил санкции за нарушение прав человека, в том числе против россиян

ЕС продлил санкции за нарушение прав человека, в том числе против россиян

Цей матеріал також доступний українською

06.12.2021, 16:51

0

0

ЕС продлил санкции за нарушение прав человека, в том числе против россиянЕС продлил санкции за нарушение прав человека, в том числе против россиян
Зал для пресс-конференций Совета Европы (Фото — сайт Совета Европы)

6 декабря Совет Европы утвердил продление до 8 декабря 2022 года санкций против физических и юридических лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека. Сообщение об этом опубликовано на сайте Совета Европы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Среди фигурантов санкций остаются российские официальные лица — глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, командующий Росгвардией Виктор Золотов, генпрокурор Игорь Краснов  и глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников. Они включены в список после отравления «новичком» и заключения в тюрьму Алексея Навального.

Санкции предусматривают запрет на въезд в Евросоюз для физических лиц и замораживание средств как для физических, так и для юридических лиц. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено прямо или косвенно предоставлять средства тем, кто находится под санкциями.

  • 6 июля 2020 года Британия ввела против РФ санкции по «акту Магнитского». В списке из 47 человек было 25 россиян, причастных к смерти Сергея Магнитского.

Читайте также: Кулеба упрекнул ЕС: Нашим партнерам кейс Навального важнее постоянных репрессий в Крыму