Политика

«Выйти на улицу и дать по роже». Зеленский рассказал об увольнениях министров

«Выйти на улицу и дать по роже». Зеленский рассказал об увольнениях министров

Цей матеріал також доступний українською

26.11.2021, 18:49

0

0

"Выйти на улицу и дать по роже". Зеленский рассказал об увольнениях министров"Выйти на улицу и дать по роже". Зеленский рассказал об увольнениях министров
Пресс-коференция Зеленского (скриншот с видео)

Многие министры при увольнении отказываются отчитываться перед Верховной Радой и даже приходить на заседание из-за реакции на них окружающих. Некоторые увольняются для того, чтобы «дать по роже» обидчикам, потому что находясь на должности, не могут себе этого позволить. Об этом рассказал президент Владимир Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос о ротации министров.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналист спросила, почему практически ни один министр не отчитывался в Верховной Раде относительно своей работы и даже не пришел на заседание парламента, когда его увольняли.

«Они не должны отчитываться. Это зависит от их желания, мне так кажется», – ответил Зеленский.

В качестве примера президент рассказал, почему не пришел в Раду экс-министр обороны Андрей Таран.

«Честный человек он, ему не все удалось. Честный человек, порядочный, уважаемый… Он сказал: «Я не могу, ну не могу». «Почему?». «Потому что я выхожу, а они…». Они такие слова говорят… Они обвиняют – «предатель», «брехло»… И он говорит: «Я не могу… У меня есть жена, у меня дети. Я ничего не сделал плохого, я работал за эту заработную плату, я работал на государство». И за это государство в таком формате, с оголтелыми людьми…так оно и есть… Они с плакатами – «Зрада!», «Сжечь!», «Повесить!», «Зрадник! Россия! Зрадник!»… Есть хоть какое-то уважение в общении? В диалоге? Скажи, в чем человек не прав. Никто не хочет отчитываться из-за этих крикунов», – рассказал Зеленский.

Он добавил, что не осуждает министров за отказ отчитываться перед народными депутатами.

«Не хотят люди этого делать. И я не собираюсь и впредь винить их за это… Как бы там ни было, они все равно люди и личности. А люди о них вытирают ноги. Кто это может выдержать? Это просто не честно. Поэтому когда человек говорит: «Я хочу уйти из министров. Для чего? Выйти на улицу и дать по роже! Я не могу на должности это сделать. Что вы думаете, господин президент, я вас подведу после этого?». «Нет, – говорю ему. – Обязательно. Вот подойди и сделай», – закончил историю президент.

Зеленский признал, что министров сменилось очень много. Он добавил, что были и позитивные ротации, но были и ошибочные. Зеленский сказал, что в большинстве случаев – это его ошибки, а иногда – Кабмина.

  • 3 ноября Верховная Рада приняла отставку Тарана с должности министра обороны.

Читайте также: Почему Зеленский трясет Кабмин и кто стоит за новыми министрами. Спойлер: не только Ермак