Экс-глава ГУР МО Бурба тоже подает в суд на Зеленского после его пресс-конференции

Экс-глава ГУР МО Бурба тоже подает в суд на Зеленского после его пресс-конференции

Цей матеріал також доступний українською

26.11.2021, 23:43

0

0

Экс-глава ГУР МО Бурба тоже подает в суд на Зеленского после его пресс-конференцииЭкс-глава ГУР МО Бурба тоже подает в суд на Зеленского после его пресс-конференции
Василий Бурба (Скриншот видео программы Свобода слова Савика Шустера)

Бывший глава Главного управления разведки Минобороны Василий Бурба заявил, что намерен обратиться в суд из-за высказываний о нем президента Владимира Зеленского. Об этом Бурба сказал в эфире «Свободы слова с Савиком Шустером».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ответ на заявление президента о том, что Бурба «руководил блокировкой транспорта» во времена разгона Майдана, экс-глава ГУР МО сказал, что правоохранительные органы проводили проверку его действий. По словам Бурбы, проведено было больше 20 допросов. «Никакие обвинения не были предъявлены», – сказал он.

Что касается ремонта за 11 млн грн, который, по словам Зеленского, якобы сделал Бурба доме в Конча-Заспе, выделенном ему государством, и где он проживал с семьей, бывший руководитель военной разведки сказал, что на момент заселения дом был в «аварийном состоянии», и ему пришлось за собственные средства делать там ремонт, включая установку мер безопасности («от ограждения до домов для охраны»).

«И это, конечно, сумма не 11 миллионов, как говорит президент», – сказал Бурба.

Касательно обвинения Зеленского в адрес бывшего главы военной разведки в том, что он якобы добывал ту или иную информацию за вознаграждение, тот сказал, что обратится в суд.

«Относительно так называемой торговли документами или материалами за вознаграждение. Наши иностранные партнеры, услышав эти слова, удивились, потому что каждый день, когда я был руководителем разведки, мы обменивались информацией», – сказал Бурба, отметив, что он намерен завтра обратиться в суд, чтобы тот «поставил точку в этом вопросе».

Также президент сегодня заявил, что Бурба полтора года назад доложил ему, что получил оперативную информацию «с формулой ковида и формулой вакцины», и якобы предлагал передать ее России или Китаю.

«Я впервые об этом слышу», – сказал Бурба.

  • Сегодня на пресс-конференции Зеленский раскритиковал Бурбу и операцию по задержанию наемников ЧВК Вагнера.

Читайте также: Бутусов заявил, что подаст в суд на Зеленского