Данилов не согласен с главой ГУР: Угрозы полномасштабного вторжения РФ в январе не видим

Данилов не согласен с главой ГУР: Угрозы полномасштабного вторжения РФ в январе не видим

Цей матеріал також доступний українською

26.11.2021, 06:39

0

0

Данилов не согласен с главой ГУР: Угрозы полномасштабного вторжения РФ в январе не видимДанилов не согласен с главой ГУР: Угрозы полномасштабного вторжения РФ в январе не видим
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба Офиса президента)

Секретарь совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов не видит угрозы полномасштабного вторжения России в январе, о котором предупреждал начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов. Об этом он заявил в эфире программы Право на власть на канале 1+1.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В конце прошлой недели Буданов заявил, что Россия может готовить полномасштабное вторжение по трем направлениям на конец января – начало февраля.

«Мы на сегодняшний день не видим тех угроз, о которых говорит господин Буданов именно на 15 января. (Так считает, – ред.) не СНБО, а я – Алексей Данилов о ситуации, которую мы анализируем», – сказал он.

При этом Данилов повторил, что в угрозе от РФ нет ничего нового. По его словам, президент России Владимир Путин с 2008 года не снимает вопрос уничтожения Украины. Однако сейчас «все маски сняты – и понятно, кто нападет или хочет напасть на Украину», отметил он.

«Готова ли Украина? Да. Будет ли война? Сегодня – это вопрос открытый. Но мы должны к этому быть готовы, мы к этому готовились довольно долго», – добавил Данилов.

По мнению секретаря СНБО, Россия активничает у границ Украины из-за желания Путина сесть за стол переговоров с президентом США Джо Байденом в этом году и договориться, что «он здесь будет властвовать».

  • С конца октября 2021-го ряд авторитетных американских СМИ сообщили, что Россия наращивает войска у границ Украины. В Госдепе США обеспокоены, что Россия может «повторить ошибку 2014 года».
  • 21 ноября глава ГУР Кирилл Буданов заявил: Россия может готовить вторжение в Украину на конец января. Он призвал США прямо сейчас предоставить Украине дополнительную военную помощь. 
  • 22 ноября CNN сообщил, что США думают над предоставлением Украине дополнительной военной помощи и отправкой военных советников. Однако в Белом доме и Пентагоне пока не могут этого анонсировать.
  • 23 ноября The Globe amd Mail сообщил, что Канада раздумывает над увеличением помощи Украине. Эта помощь может включать расширение учебной военной миссии в Украине, переброску в район Черного моря корабля или передислокацию истребителей.

Читайте также: В Сенате США призвали увеличить военную помощь Украине, в том числе летальным оружием