Кулеба: В случае полномасштабной агрессии РФ Украина будет защищаться всеми средствами

Кулеба: В случае полномасштабной агрессии РФ Украина будет защищаться всеми средствами

Цей матеріал також доступний українською

25.11.2021, 19:43

0

0

Кулеба: В случае полномасштабной агрессии РФ Украина будет защищаться всеми средствамиКулеба: В случае полномасштабной агрессии РФ Украина будет защищаться всеми средствами
Дмитрий Кулеба (Фото: МИД)

В случае полномасштабной агрессии России Украина будет защищаться всеми имеющимися средствами. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на встрече с экспертами ведущих французских аналитических центров в сфере внешней политики и журналистами ключевых французских изданий, передает пресс-служба МИД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава украинской дипломатии официально опроверг российские фейки о якобы подготовке Украины к наступательной операции на Донбассе.

Кулеба заверил, что Украина считает поиск политико-дипломатического решения единственным путем урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта.

Министр подчеркнул, что все усилия Украины и партнеров направлены на сдерживание России от дальнейших агрессивных действий.

В то же время Кулеба заверил: ни у кого не должно возникать сомнений, что в случае нового этапа полномасштабной агрессии РФ против нашего государства Украина будет защищаться всеми имеющимися средствами.

Глава МИД сказал, что Украина вместе с Францией и Германией как посредниками продолжают настаивать на необходимости проведения встреч в нормандском формате.

Министр отметил нерушимость принципа «сначала безопасность» и напомнил, что минские договоренности начинаются с пункта о всеобъемлющем прекращении огня.

  • С конца октября 2021-го ряд авторитетных американских СМИ сообщили, что Россия наращивает войска у границ Украины. В Госдепе США обеспокоены, что Россия может «повторить ошибку 2014 года».
  • 21 ноября глава ГУР Кирилл Буданов заявил: Россия может готовить вторжение в Украину на конец января. Он призвал США прямо сейчас предоставить Украине дополнительную военную помощь. 
  • 22 ноября CNN сообщил, что США думают над предоставлением Украине дополнительной военной помощи и отправкой военных советников. Однако в Белом доме и Пентагоне пока не могут этого анонсировать.
  • У президента РФ Владимира Путина назвали «истерикой» сообщения о возможном новом вторжении России в Украину. При этом в Кремле не исключают неких «провокаций».
  • 25 ноября спикер МИД РФ заявила, что Украина якобы проводит наступательные операции на Донбассе.

Читайте также: «Длительная оккупация». Разведка США раскрыла план возможного вторжения РФ – Bloomberg