Украина и Швейцария договорились о признании COVID-справок и производстве аппаратов ИВЛ

Украина и Швейцария договорились о признании COVID-справок и производстве аппаратов ИВЛ

Цей матеріал також доступний українською

28.10.2021, 21:31

0

0

Украина и Швейцария договорились о признании COVID-справок и производстве аппаратов ИВЛУкраина и Швейцария договорились о признании COVID-справок и производстве аппаратов ИВЛ
Дмитрий Кулеба и Игнацио Кассис (Фото: МИД)

Сегодня, 28 октября, Украина и Швейцария договорились о взаимном признании COVID-сертификатов. Это произошло во время встречи министра иностранных дел Дмитрия Кулебы с федеральным советником, вице-президентом и председателем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассисом, передает пресс-служба МИД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, Кулеба и Кассис уделили внимание совместным усилиям по преодолению пандемии COVID-19.

Они приветствовали готовность госпредприятия Новатор запустить в ближайшее время производство аппаратов искусственной вентиляции легких на базе швейцарских технологий и финансирования, чтобы усилить возможности украинских больниц.

«Украина и Швейцария также завершили процедуру взаимного признания документов о вакцинации от COVID-19, что будет способствовать упрощению поездок наших граждан», – отметил министр.

  • 22 октября глава комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий высказал опасение, что из-за массовой подделки документов о вакцинации от коронавируса в Украине страны Евросоюза могут отказаться признавать украинские COVID-сертификаты.

Читайте также: Вакцинированные за границей могут получить COVID-сертификат в Дія – Ляшко