Франция тоже беспокоится по поводу применения Украиной дрона Bayraktar на Донбассе

Франция тоже беспокоится по поводу применения Украиной дрона Bayraktar на Донбассе

Цей матеріал також доступний українською

28.10.2021, 20:14

0

0

Франция тоже беспокоится по поводу применения Украиной дрона Bayraktar на ДонбассеФранция тоже беспокоится по поводу применения Украиной дрона Bayraktar на Донбассе
БПЛА Bayraktar во время испытаний (источник — Генштаб ВСУ)

Франция обеспокоена ростом интенсивности боевых действий на Донбассе и, в частности, использованием Украиной ударного беспилотника Bayraktar. Об этом заявил представитель МИД Франции на брифинге, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы обеспокоены ростом интенсивности боевых действий на востоке Украины, в том числе участившимся применением тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями, и объявлением штабом украинской армии об использовании вооруженного беспилотника типа Bayraktar. Эти события противоречат мерам по укреплению режима прекращения огня, которые вступили в силу 27 июля 2020 года», – сказал представитель МИД Франции.

Он напомнил, что Франция вместе с Германией продолжает свои усилия в рамках нормандского формата с целью полного выполнения минских соглашений, «которые представляют собой единственную одобренную основу для прочного урегулирования конфликта на Донбассе».

«Мы призываем стороны сдерживаться и снизить эскалацию конфликта», – добавил французский чиновник.

  • 26 октября боевики несколько раз обстреляли позиции ООС в районе Гранитного Донецкой области, а также сам населенный пункт. В результате погиб украинский военный, еще один получил ранения, повреждено шесть домов мирных жителей. В ответ ВСУ подняли БПЛА Bayraktar и ракетой уничтожили одну из гаубиц оккупантов, из которой они вели огонь.
  • Кремль угрожает «дестабилизацией ситуации» на линии соприкосновения на Донбассе из-за использования Украиной БПЛА.
  • В МИД Германии выразили «обеспокоенность» применением Украиной Bayraktar на Донбассе. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник ответил – Украина имеет законное право себя защищать.
  • Сегодня командующий ОС ВСУ Сергей Наев сообщил, что беспилотники Bayraktar TB2 более полугода выходят на боевое дежурство, а их экипажи готовы наносить удары днем ​​и ночью.