ВАКС отказался конфисковать элитную квартиру у депутата Волынца

ВАКС отказался конфисковать элитную квартиру у депутата Волынца

Цей матеріал також доступний українською

21.10.2021, 17:53

0

0

ВАКС отказался конфисковать элитную квартиру у депутата ВолынцаВАКС отказался конфисковать элитную квартиру у депутата Волынца
Михаил Волынец (Фото: скриншот видео)

Высший антикоррупционный суд отказал в удовлетворении иска Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая требовала изъятия элитной квартиры у народного депутата. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В иске прокурор САП требовал признать актив необоснованным и изъять его в пользу государства. Речь шла о квартире народного депутата Украины.

В пресс-службе суда LIGA.net подтвердили, что иск касается народного депутата от Батькивщины Михаила Волынца. Он также является главой независимого профсоюза горняков Украины. 

В ВАКС пока не могут сказать, по какой причине было отказано в иске, мотивы суда будут изложены в полном тексте судебного решения. 

Апелляция может быть подана в течение 30 дней со дня составления полного судебного решения, то есть с 1 ноября 2021 года.

  • В апреле журналисты программы «Схемы» обнаружили в декларации Волынца трехкомнатную квартиру в элитном комплексе «Бульвар фонтанов» на киевском Печерске на 122 кв. м стоимостью 7,6 млн грн. Нардеп до этого продал квартиру на столичном Подоле. Его доходов (около 1 млн грн) и сбережений ($4000) за 2019 год было недостаточно, чтобы покрыть разницу в стоимости квартир. На покупку не хватало около 3 млн грн.
  • Журналистам депутат объяснял, что деньгами ему помогла «женщина, с которой он проживает». На суде говорил, что за жизнь заработал на квартиру, получая зарплату, пенсию, компенсацию за жилье, деньги от сына и так далее.

Читайте также: Глава профсоюза шахтеров ответил Лукашенко: Украинские горняки не поедут в Беларусь