«Сюжет не очень»: Зеленский прокомментировал фильм «Офшор 95», вспомнив Порошенко

«Сюжет не очень»: Зеленский прокомментировал фильм «Офшор 95», вспомнив Порошенко

Цей матеріал також доступний українською

17.10.2021, 23:46

0

0

"Сюжет не очень": Зеленский прокомментировал фильм "Офшор 95", вспомнив Порошенко"Сюжет не очень": Зеленский прокомментировал фильм "Офшор 95", вспомнив Порошенко
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский прокомментировал фильм-расследование «Офшор 95» по материалам Pandora Papers, посвященный офшорам Зеленского и его соратников. В интервью телеканалу ICTV он сказал, что «сюжет не очень», и уже видел подобное на телеканалах пятого президента Петра Порошенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Честно говоря, сюжет не очень. Я вам говорю как профессионал», – прокомментировал Зеленский фильм-расследование.

По словам президента, в «Офшоре 95» он не увидел ничего нового, и для него это было, как дежавю – в 2019-м подобные фильмы он видел на телеканалах Порошенко. Также, по словам Зеленского, подобные вещи Порошенко говорил со сцены во время дебатов перед президентскими выборами в 2019-м.

«Рад, что ни одной новой детали я не увидел. Это говорит о том, что с 2019 года на меня ничего товарищ Петр (Порошенко, – ред.) так и не нашел», – сказал Зеленский.

Комментируя офшоры, о которых говорится в расследовании, Зеленский сказал, что во время президентства бывшего диктатора Виктора Януковича у всех телеканалов якобы были свои компании за границей – это была возможность избежать политического влияния.

«У Квартала 95 была сатира, на которую все давили, все хотели влиять. Налоговая ходила к нам если не каждый день, то каждую неделю», – рассказал Зеленский.

Открытие компаний за границей, по словам Зеленского, называлось «структурированием бизнеса». При этом он подчеркнул, что множество компаний открывалось и в Украине.

Зеленский заявил, что без каких-либо бюджетов с нуля построил бизнес в Украине, и ни он, ни его соратники из Квартала 95 не занимались никаким отмыванием денег.

  • В фильме «Офшор 95», который является частью проекта Pandora Papers, говорится, что офшорная сеть, связанная с Зеленским, могла получать миллионы от компаний бизнесмена Игоря Коломойского через кипрский филиал ПриватБанка, и именно через этот филиал, по версии правоохранителей, олигарх якобы отмывал деньги из банка.
  • Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что информация из фильма давно находится в распоряжении НАБУ и «изучается под микроскопом».
  • В Офисе президента считают, что в фильме нет ничего компрометирующего.
  • НАПК учтет данные Pandora Papers при проверке деклараций Зеленского и главы СБУ Ивана Баканова.

Читайте также мнение: Pandora Зеленского VS Panama Порошенко: чей офшорный грех больше. Страны – Украина