Саакашвили потребуется госпитализация, считаю, что она уже нужна – Ясько

Саакашвили потребуется госпитализация, считаю, что она уже нужна – Ясько

Цей матеріал також доступний українською

17.10.2021, 11:19

0

0

Саакашвили потребуется госпитализация, считаю, что она уже нужна – ЯськоСаакашвили потребуется госпитализация, считаю, что она уже нужна – Ясько
Елизавета Ясько (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Физическое состояние главы Исполкома реформ Михеила Саакашвили ухудшается на фоне голодовки в грузинской тюрьме, ему потребуется госпитализация. Об этом в эфире Украина 24 заявила нардеп Слуги народа и его возлюбленная Елизавета Ясько.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам депутата, у Саакашвили бодрое моральное состояние на фоне акций в его поддержку в Грузии, однако физическое состояние плохое, ведь он не ест уже третью неделю и не намерен прекращать голодовку.

«В ближайшие дни его состояние здоровья будет очень критическим, это уже третья неделя – ему будет нужна госпитализация. Я считаю, что ему она уже нужна, потому что состояние здоровья слабое», – сказала Ясько.

Нардеп также утверждает, что личного врача Саакашвили не пускали к политику почти пять дней.

  • 28 июня 2018 года Саакашвили заочно приговорили к шести годам тюрьмы в Грузии: его признали виновным в избиении депутата Валерия Гелашвили в 2005 году. Судили Саакашвили на фоне его призывов «развалить» действующее на тот момент правительство Иванишвили. В октябре того же года Саакашвили обвинили в подготовке покушения на бизнесмена в Грузии. 
  • 1 октября 2021-го Саакашвили заявил, что прилетел в Грузию. Его задержали в Тбилиси. Саакашвили объявил голодовку, но в Грузии говорят, что никогда его не помилуют.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина на всех уровнях будет поднимать вопрос о возвращении Саакашвили. В Грузии заявили, что об экстрадиции не может быть и речи.
  • 14 октября в Тбилиси прошла многотысячная акция с требованием освободить Саакашвили.

Читайте также: «Михеил, Украина с вами». Арахамия записал видео в поддержку Саакашвили