«Дискредитируем СНБО». Зеленский не видит смысла в не болезненных санкциях против россиян

«Дискредитируем СНБО». Зеленский не видит смысла в не болезненных санкциях против россиян

Цей матеріал також доступний українською

19.08.2021, 10:04

0

0

"Дискредитируем СНБО". Зеленский не видит смысла в не болезненных санкциях против россиян"Дискредитируем СНБО". Зеленский не видит смысла в не болезненных санкциях против россиян
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский не видит смысла в санкциях Украины против российских оккупантов Крыма, «если им от этого не больно». Так дискредитируется Совет нацбезопасности и обороны, заявил президент в интервью Украинской правде.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По мнению Зеленского, Украина должна вводить санкции там, где они имеют реальное влияние, и обращаться к странам, которые действительно влияют на бизнес, недвижимость, счета причастных к репрессиям в Крыму россиян.

Зеленский говорит, что США, Франция, Германия и Великобритания своими санкциями могут реально воздействовать на российских чиновников, у которых что-то есть за границей. Украина с ними работает над санкциями, и они действенны, считает президент.

«Но если мы ежедневно, например, решением СНБО будем вводить санкции против временных руководителей, которым от этого совсем не больно, я считаю, что мы просто дискредитируем СНБО», – говорит Зеленский.

Президент также напомнил, что Украина вводила персональные санкции против российских военных.

«Я смотрю: ну ввели? Ввели. Показали, что у нас общая позиция с другими странами, так нельзя. Но постоянно вводить санкции против тех, на кого эти санкции не влияют – я считаю, что это не действенный способ», – подытожил он.

  • 24 июня Зеленский ввел санкции СНБО против российских пропагандистов, боевиков ЧВК Вагнера, оккупантов в Крыму, депутатов Госдумы РФ, бизнесменов.

Читайте также: Северный поток-2. Преемник Меркель пригрозил России санкциями из-за Украины