«ОПЗЖ обманывает Донбасс». Мэр Часов Яра подал в отставку, обвинив сопартийцев

«ОПЗЖ обманывает Донбасс». Мэр Часов Яра подал в отставку, обвинив сопартийцев

Цей матеріал також доступний українською

13.08.2021, 17:26

0

0

"ОПЗЖ обманывает Донбасс". Мэр Часов Яра подал в отставку, обвинив сопартийцев"ОПЗЖ обманывает Донбасс". Мэр Часов Яра подал в отставку, обвинив сопартийцев
Дмитрий Верзилов (Фото — svoi.city)

Мэр города Часов Яр в Донецкой области Дмитрий Верзилов заявил об уходе в отставку из-за недовольства действиями своей политсилы – пророссийской партии ОПЗЖ. Об этом он сказал во время пресс-конференции.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Верзилов, который избирался от ОПЗЖ, говорит, что партия преследуют «какие-то свои цели».

«Меня подвела моя партия, мои лидеры, которые обещали помощь и поддержку, но не выполнили этого. ОПЗЖ преследуют какие-то свои цели, обманывает жителей Донбасса. Ставши мэром этого маленького городка, могу сказать, что мы все являемся заложниками какой-то политической игры», – говорит он.

Чиновник утверждает, что в состоянии выполнить свои предвыборные обещания, так как политсила не обеспечивает ему поддержку. 

Издание Свободное радио пишет, что в начале августа в служебных помещениях Часовоярского городского совета СБУ и прокуратура проводили обыски с целью выявления и фиксации сведений о преступной деятельности. По информации журналистов, заместителя главы горсовета отправили под домашний арест по подозрению в коррупции.

Реакции ОПЗЖ на высказывания Верзилова пока нет. LIGA.net обратилась за комментариями в пресс-службу партии.

  • 11 мая 2021 года СБУ пришла с обыском в дома лидера ОПЗЖ Медведчука и в офис партии: его с соратником-нардепом Тарасом Козаком подозревают в госизмене, нарушении правил ведения войны и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму. По данным СБУ, Козак находится в РФ.
  • По версии следствия, оба в 2015-м вступили в предварительный сговор с властями РФ для добычи принадлежащих Украине полезных ископаемых на шельфе Черного моря.
  • 2 августа Служба безопасности Украины сообщила о блокировке «силового блока» Патриоты – За жизнь, которое подконтрольно депутату от ОПЗЖ Илье Киве.