Суд опять отправил Семенченко в СИЗО

Суд опять отправил Семенченко в СИЗО

Цей матеріал також доступний українською

26.07.2021, 18:01

0

0

Суд опять отправил Семенченко в СИЗОСуд опять отправил Семенченко в СИЗО
Семен Семенченко (скриншот видео Semen Semenchenko/YouTube)

Соломенский суд Киева изменил меру пресечения для бывшего народного депутата и основателя батальона Донбасс Семена Семенченко  с круглосуточного домашнего ареста на содержание в изоляторе Службы безопасности Украины сроком на 60 суток. Видеотрансляция из зала суда велась на странице Семенченко в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сегодня, 27 июля, суд удовлетворил ходатайство СБУ об изменении меры пресечения для обвиняемого в создании незаконной частной военной компании Семена Семенченко.

Сам Семенченко заявил, что был готов к такому решению суда, и показал сумку с вещами, с которой пришел на заседание.

  • 24 марта СБУ заявила, что Семенченко и внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко якобы были одними из организаторов ЧВК и создателями схемы поставок оружия. Им сообщили о подозрении. 
  • 26 марта суд избрал Шевченко меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. Однако он заплатил залог и вышел на свободу.
  • В тот же день суд избрал Семенченко меру пресечения в виде ареста без альтернативы залога, а 29 апреля ему продлили арест.
  • 14 июля суд изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест, а в СБУ анонсировали апелляцию на такое решение суда.

Читайте также: «Не собираюсь прятаться в пледик». Семенченко отреагировал на дело о ЧВК и приехал в СБУ