Украина ввела санкции против российской компании и «представительства ДНР» во Франции

Украина ввела санкции против российской компании и «представительства ДНР» во Франции

Цей матеріал також доступний українською

23.07.2021, 20:58

0

0

Украина ввела санкции против российской компании и "представительства ДНР" во ФранцииУкраина ввела санкции против российской компании и "представительства ДНР" во Франции
Владимир Зеленский (фото — president.gov.ua)

Президент Владимир Зеленский ввел санкции Совета нацбезопасности и обороны против российского онлайн-ритейлера Wildberries, его основателей и руководства. Также санкции введены против так называемого представительства террористической организации ДНР во Франции.

В частности санкции введены против российского ООО Вайлдберриз (Wildberries), его отделений в Польше, Беларуси, Украине, Армении и ряде других стран.

Среди санкций: блокирование активов, прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, в том числе блокирование сайта Wildberries.

Также санкции введены против четверых руководителей компании. Их активы будут заблокированы.

Кроме того, Зеленский ввел санкции против французской организации «Официальный Репрезентационный центр Донецкой народной республики во Франции» и ее основателя, гражданина Франции Фаяра Жераля-Юбера, а также против организации «Ассоциация представительства Донецкой народной республики во Франции»

Также санкции введены против французской гражданки Неан Кристель, которая проживает в оккупированном Донецке и является основательницей «Международного пресс-центра Doni».

Кроме того, сегодня Зеленский ввел в действие другое решение СНБО от 16 июля о необходимости указывать в декларациях «информацию об отсутствии гражданства (подданства) иностранного государства, а также документов, дающих право на постоянное проживание на территории иностранного государства».

Их активы будут заблокированы, а исполнение финансовых обязательств остановлено.

дополняется

Читайте ранее:
Украинский стрелок вышел в «плей-офф» Олимпийских игр

Сегодня на Играх ХХХІ Олимпиады состоялись индивидуальные соревнования среди мужчин и женщин по стрельбе из лука, где свой олимпийский дебют

Закрыть