СНБО ввел санкции против еще девяти подсанкционных в США украинцев

СНБО ввел санкции против еще девяти подсанкционных в США украинцев

Цей матеріал також доступний українською

16.07.2021, 19:07

0

0

СНБО ввел санкции против еще девяти подсанкционных в США украинцевСНБО ввел санкции против еще девяти подсанкционных в США украинцев
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба СНБО)

Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против еще девяти граждан Украины, которые включены в санкционный список США. Об этом по итогам заседания 16 июля сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Секретарь СНБО не назвал имен «новоиспеченных» фигурантов санкционного списка. Однако на уточняющий вопрос журналистки о том, есть ли среди этих девяти особ Александр Дубинский, Игорь Коломойский и Андрей Деркач, Данилов ответил отрицательно.

«Ни господина Деркача, ни господина Коломойского, ни господина Дубинского в этом списке в данное время нет. Что будет на следующих заседаниях – мы вас будем информировать», – сказал он.

При этом Данилов не смог перечислить фамилии девяти «новичков», но отметил, что обновленный список будет в свободном доступе, и все с ним смогут ознакомиться.

По его словам, сейчас санкции США распространены на 134 граждан Украины. Из них 130 человек находятся под санкциями Минфина США и четыре гражданина – под санкциями Госдепа. При этом четыре человека, которые включены в список санкций США, умерли. Таким образом, остается 126.

Против 100 из них СНБО уже ввел санкции ранее, и сегодня к ним добавилось еще девять. По остальной части списка, как утверждает Данилов, работа продолжается. 

  • 11 января 2021 года США ввели санкции против ряда украинцев, назвав их частью связанной с Россией сети влияния. Среди них – народные депутаты Андрей Деркач, Александр Дубинский и экс-дипломат Андрей Телиженко, сотрудничавший с адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани. 4 июня Данилов заявил, что всех украинцев, которые попали под санкции США, проверят в спецслужбах и Кабмине. 24 июня он анонсировал санкции против этих лиц. Помогать в этом должны были специалисты из США.
  • В начале июля Данилов заявил, что СНБО ввел санкции против 100 граждан Украины, которые находятся под санкциями США. 

Читайте также: СНБО присматривается к Дубинскому, или Как живется украинским политикам под санкциями США