Синьхуа цитирует Арахамию: «Слуга народа намерена перенимать опыт Компартии Китая»

Синьхуа цитирует Арахамию: «Слуга народа намерена перенимать опыт Компартии Китая»

Цей матеріал також доступний українською

07.07.2021, 14:45

0

0

Синьхуа цитирует Арахамию: "Слуга народа намерена перенимать опыт Компартии Китая"Синьхуа цитирует Арахамию: "Слуга народа намерена перенимать опыт Компартии Китая"
Давид Арахамия (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

«Принципы Слуги народа и Коммунистической партии Китая во многом совпадают, поскольку их девизом является служение народу», и правящая партия Украины «намерена перенимать опыт КПК в управлении экономикой и построении государства». Такое сообщение сегодня сделало госагентство КНР Синьхуа, приписывая его главе политсовета «слуг народа» Давиду Арахамии, который ранее дал интервью китайским СМИ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Синьхуа также пишет следующее: «Год назад Арахамия прочел на русском языке книгу «Си Цзиньпин о государственном управлении», которая произвела на него сильное впечатление», после чего «решил содействовать появлению украиноязычного издания этой книги».

Агентство отмечает, что Арахамия якобы «отметил, что Украина надеется перенять положительный опыт Китая в области экономического развития».

Читайте также: Байден: Си уверен, что Китай будет «владеть США» через 10-15 лет

«По его словам, сведения о том, что в КНР за несколько дней возвели больницу (для коронавирусных больных) и за несколько месяцев построили мост, звучат для украинцев как научная фантастика, поскольку в Украине за такие сроки можно разве что принять решение о реализации проекта и подготовить техническую документацию», – пишут там.

LIGA.net около полудня обратилась за комментарием в пресс-службу нардепа с просьбой подтвердить или опровергнуть формулировки, которые распространило агентство.

1 июля посольство Китая в Украине опубликовало сообщение о встрече с представителями властей Украины и другими лицами. Сообщение также появилось в Facebook некоторых правительственных структур Украины, но затем было удалено. Вот фото с этой встречи (нажмите, чтобы увеличить его):

Синьхуа цитирует Арахамию: "Слуга народа намерена перенимать опыт Компартии Китая"Синьхуа цитирует Арахамию: "Слуга народа намерена перенимать опыт Компартии Китая"

  • 4 февраля 2021 года МИД получил ноту от Китая по ситуации вокруг Мотор Сичи.
  • В марте президент Зеленский ввел временный безвиз для туристов из Китая.
  • В июне AP сообщило, что Китай якобы шантажировал Украину поставкой вакцин, чтобы та не голосовала в ООН за документ о правах человека в СУАР. В Китае опровергли, власти Украины молчат.
  • 6 июля Украина подписала соглашение о льготных китайских кредитах в инфраструктурные проекты.
  • Financial Times пишет, что Китай якобы хочет профинансировать восстановление Афганистана через Талибан.
  • В Китае утверждают, что население страны выросло: показатели на конец 2020 года.

Читайте также: Китай может строить более 100 пусковых шахт для межконтинентальных ядерных ракет – WP