Кремль о санкциях от Украины: Мешают проведению встречи Путина и Зеленского

Кремль о санкциях от Украины: Мешают проведению встречи Путина и Зеленского

Цей матеріал також доступний українською

25.06.2021, 13:12

0

0

Кремль о санкциях от Украины: Мешают проведению встречи Путина и ЗеленскогоКремль о санкциях от Украины: Мешают проведению встречи Путина и Зеленского
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин/ЕРА)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что введение Украиной санкций — «шаг для недопущения встречи» президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина. Об этом сообщает пропагандистское агентство ТАСС.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Если рассматривать эти шаги как обрубание хвостов перед встречей, чтобы никоим образом ее не допустить, то тут можно понять эти шаги», – сказал Песков.

По его словам, Кремль не видит необходимости что-либо пересматривать в позиции РФ по «украинскому вопросу». Однако, несмотря на это, Песков утверждает, что Путин «готов встретиться, чтобы обсуждать двусторонние отношения».

Вчера Зеленский ввел санкции против российских авиакомпаний, банков и платежных систем, российских пропагандистов, боевиков ЧВК Вагнера, оккупантов в Крыму, депутатов Госдумы РФ, бизнесменов.

  • 20 апреля 2021-го Зеленский предложил Путину встречу на Донбассе. Путин ответил, что готов встретить Зеленского у себя, но о захваченных Россией Крыме и ОРДЛО говорить не намерен.
  • Зеленский же заявил, что важно не место, а содержание встречи, и отказался от принуждения Москвы к переговорам с ее террористами на Донбассе.
  • Потом он нашел «идеальное место для диалога о мире» – в гостях у Папы Римского.
  • 16 июня Зеленский заявил, что Кремль затягивает с двусторонней встречей президентов России и Украины.

Читайте также: «Это что, на поклон к Путину». Кравчук против предложенной Зеленскому поездки в Москву