Конгресс США един в вопросе поставок Украине военной помощи – конгрессмен

Конгресс США един в вопросе поставок Украине военной помощи – конгрессмен

Цей матеріал також доступний українською

25.06.2021, 11:36

0

0

Конгресс США един в вопросе поставок Украине военной помощи – конгрессменКонгресс США един в вопросе поставок Украине военной помощи – конгрессмен
Даг Ламборн (скриншот из видеозаписи)

В американском Конгрессе среди республиканцев и демократов – «очень мощная поддержка идеи предоставления Украине дополнительной военной помощи», включая смертоносные вооружения: его наличие у ВСУ удерживает Россию от расширения агрессии. Слова Дага Ламборна, члена комитета по вопросам вооруженных сил в Палате представителей США, цитирует Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он говорит, что в Конгрессе есть двухпартийная поддержка предоставления помощи Украине, «которая борется с ужасным вызовом российского вторжения на востоке страны и в Крыму».

Оборонные поставки из США, подчеркнул Ламборн, – это «лучший способ, который позволяет продвигаться дальше» в сдерживании поползновений России в Украине.

«Мы надеемся, что это удержит Россию от действий, которые ухудшат ситуацию», – добавил американский законодатель от штата Колорадо.

Читайте также: Депутат Бундестага: Немцам пора извлечь урок из отношений с Россией

Республиканец отметил, что Украина – «важный союзник США в регионе, и стремление украинцев к свободе должно быть удовлетворено».

Украина в полном объеме получила военную помощь США на 2021 финансовый год в эквиваленте $275 млн. В Белом доме в середине июня придержали поставку Украине дополнительного пакета помощи на $100 млн, что вызвало недоразумения, скандал, резкие заявления в Республиканской партии – и объяснение администрации США.

  • В конце 2020-го экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес был уверен, что администрация Байдена будет более жесткой по отношению к России. Ранее он дал советы ВСУ для защиты от наступления России.
  • «Лето будет горячим»: Ходжес назвал жесткий способ избежать конфликта с Россией.
  • Посейдон с трезубцем: на учения Sea Breeze стекаются войска НАТО и союзников, Россия напряглась, а затем попросила США отказаться от учений, опасаясь «милитаристских настроений в Киеве».

Читайте также: «Украина чувствует себя одинокой»: лидер немецкой партии об отношении ЕС к войне с Россией

Читайте ранее:
Разумков о возможной «стене с Донбассом»: Вынести на референдум такой вопрос нельзя

Разумков о возможной "стене с Донбассом": Вынести на референдум такой вопрос нельзя Цей матеріал також доступний українською 25.06.2021, 11:55 0

Закрыть