Саммит ЕС и России станет опасным отклонением от режима санкций – Кулеба

Саммит ЕС и России станет опасным отклонением от режима санкций – Кулеба

Цей матеріал також доступний українською

24.06.2021, 12:20

0

0

Саммит ЕС и России станет опасным отклонением от режима санкций – КулебаСаммит ЕС и России станет опасным отклонением от режима санкций – Кулеба
Дмитрий Кулеба (фото — Dmytro Kuleba, Twitter)

Возможное возобновление саммитов между Евросоюзом и Россией не имеет оснований и будет опасным отклонением от политики санкций. Об этом сегодня, 24 июня 2021 года, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге в Брюсселе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На встрече с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем в рамках визита глав МИД Ассоциированного трио (Украина, Молдова и Грузия), Кулеба донес обеспокоенность информацией о планах возобновить саммиты между Россией и ЕС.

Кулеба уверен, что приостановка диалога на высоком уровне между ЕС и Россией была частью санкционной политики Евросоюза. Без какого-либо прогресса со стороны России, инициатива возобновить саммиты станет «опасным отклонением» от этой политики.

«Это может только подорвать политику непризнания и эффективность режима санкций, и, что хуже, отбить охоту у России имплементировать минские соглашения», – заявил Кулеба.

Глава МИД подчеркнул, что с момента заморозки саммитов в 2014-м году на фоне российской агрессии против Украины, РФ не продемонстрировала желание изменить политику ни по Украине, ни по Евросоюзу, поэтому возобновление саммитов кажется безосновательным.

  • 13 июня 2021 года лидеры G7 призвали Россию снизить напряженность конфликта с Украиной.
  • 14 июня на саммите НАТО Россия была названа угрозой евроатлантической безопасности.
  • 16 июня прошла встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Байден заявил, что через шесть месяцев станет ясно, смогут ли США и Россия сотрудничать.
  • 17 июня глава европейской дипломатии Жозеп Боррель представил совместный документ Европейской комиссии и внешнеполитической службы ЕС о стратегии отношений Евросоюза с Россией.
  • Вчера, 23 июня, стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон предлагают рассмотреть возможность позвать президента РФ Владимира Путина на саммит стран ЕС.
Читайте ранее:
Наиболее частые неисправности смартфонов

Поврежденный дисплей, отсутствие реакции на подключение зарядки или нерабочий динамик - это лишь малая часть неприятностей, с которыми могут столкнуться

Закрыть