«Сколько можно?». Зеленский заподозрил Путина в нежелании встречи тет-а-тет

«Сколько можно?». Зеленский заподозрил Путина в нежелании встречи тет-а-тет

16.06.2021, 12:42

0

0

"Сколько можно?". Зеленский заподозрил Путина в нежелании встречи тет-а-тет"Сколько можно?". Зеленский заподозрил Путина в нежелании встречи тет-а-тет
Владимир Зеленский и Владимир Путин (Фото: пресс-служба президента, ЕРА. Коллаж: LIGA.net)

Кремль затягивает с двусторонней встречей президентов России и Украины. Об этом в интервью иностранным СМИ заявил президент Владимир Зеленский, его перевод выложил Офис президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам главы государства, российский лидер Владимир Путин ранее сказал, что готов к встрече, но хочет знать ее содержание.

«И я считаю, что встреча будет. Сегодня, я не знаю причин, но они слишком оттягивают. И оттягиванием вопрос не решить. Ставят вопрос русского языка, церкви и тому подобное», – посетовал Зеленский.

Читайте также: «Ранее таких заявлений не делалось». Кремль услышал сигнал Байдена об Украине в НАТО

Он добавил, что приоритетная тема – это происходящая война, все остальное по сравнению с этим второстепенное.

«Давайте решим вопрос – что сначала? Есть конкретика: закончим войну, хотим наладить отношения. Сколько можно?», – сказал президент, отметив, что в России «все точно знают, что происходит, все четко понимают – есть война на Донбассе, кто оккупировал Крым, кто помогает сепаратистам».

  • 20 апреля 2021-го Зеленский предложил Путину встречу на Донбассе. Путин ответил, что готов встретить Зеленского у себя, но о захваченных Россией Крыме и ОРДЛО говорить не намерен.
  • Зеленский же заявил, что важно не место, а содержание встречи, и отказался от принуждения Москвы к переговорам с ее террористами на Донбассе.
  • Потом он нашел «идеальное место для диалога о мире» – в гостях у папы римского.

Читайте также: «Это что, на поклон к Путину». Кравчук против предложенной Зеленскому поездки в Москву

Читайте ранее:
Зеленский: Попытка России забрать себе все победы Украины – это политическая клептомания

Зеленский: Попытка России забрать себе все победы Украины – это политическая клептомания 16.06.2021, 12:59 0 0 Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба

Закрыть