Путин после встречи с Байденом о вступлении Украины в НАТО: Здесь нечего обсуждать

Путин после встречи с Байденом о вступлении Украины в НАТО: Здесь нечего обсуждать

16.06.2021, 20:01

0

0

Путин после встречи с Байденом о вступлении Украины в НАТО: Здесь нечего обсуждатьПутин после встречи с Байденом о вступлении Украины в НАТО: Здесь нечего обсуждать
Владимир Путин (скриншот с видео)

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с президентом США Джо Байденом сказал, что тема Украины обсуждалась, вопрос возможного вступления Украины в НАТО «затрагивался мазком».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Путин сказал, что тема Украины «затрагивалась, но не очень подробно».

«Насколько я понял президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения», – сказал он.

Тема вступления Украины в НАТО, по словам Путина, «затрагивалась мазком». «Здесь, пожалуй, нечего обсуждать», – сказал он.

На вопрос, взял ли он на себя дополнительные обязательства по Украине, Путин ответил: «У нас обязательство только одно — способствовать реализации минских соглашений. Если Украина к этому готова, мы пойдем по этому пути».

Он сказал об украинском проекте урегулирования ситуации на Донбассе, который Украина представила в трехсторонней контактной группе в ноябре прошлого года. По его мнению, этот проект противоречит минским соглашениям, так как первым шагом якобы предлагает вернуть украинские войска в места их постоянной дислокации, потом закрыть украинско-российскую границу и через три месяца провести выборы.

«Какие же дополнительные обязательства может взять на себя Россия? Я думаю, что ответ понятен», – сказал Путин.

  • Украину не пригласили на саммит НАТО 14 июня. Глава МИД Дмитрий Кулеба называл это «ошибкой». По итогам встречи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе лидеры Альянса подтвердили решение блока от 2008 года: Украина станет членом НАТО через ПДЧ, но реформы ей нужно продолжать.
  • Путин заявил, что не разделяет скепсис российских политиков и пропагандистов по поводу перспектив членства Украины в Североатлантическом альянсе.
  • После саммита НАТО 14 июня Байден заявил, что российская агрессия против Украины не исключает ее вступления в НАТО.

Читайте также: «Ранее таких заявлений не делалось». Кремль услышал сигнал Байдена об Украине в НАТО

Читайте ранее:
Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 16 июня

Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 16 июня 16.06.2021, 19:00 0 0 1. ЭПИДЕМИЯ СТАБИЛЬНА. В УКРАИНЕ СНОВА

Закрыть