Фракция Голос раскололась: 10 нардепов заявили о создании объединения Справедливость

Фракция Голос раскололась: 10 нардепов заявили о создании объединения Справедливость

16.06.2021, 10:39

0

0

Фракция Голос раскололась: 10 нардепов заявили о создании объединения СправедливостьФракция Голос раскололась: 10 нардепов заявили о создании объединения Справедливость
Александра Устинова (Фото: GolosZmin/Facebook)

Десять нардепов, половина фракции Голос, заявили о создании отдельной депутатской группы Справедливость. Об этом нардеп Александра Устинова заявила с трибуны парламента. При этом нардепы не заявляли о выходе из фракции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Устиновой, руководство партии и фракции Голос «перешло красные линии» и «предало интересы избирателей».

В депутатское объединение вошли Роман Лозинский, Александра Устинова, Андрей Шараскин, Соломия Бобровская, Юлия Клименко, Наталия Пипа, Ольга Стефанишина, Владимир Цабаль, Ярослав Юрчишин и Галина Васильченко.

«Мы вынуждены констатировать, что фракция Голос уже пять месяцев как не существует в Верховной Раде, а ее руководство не представляет интересов даже половины партийцев и депутатов Верховной Рады», – заявила Устинова.

Нардепы обвинили руководство партии в предательстве ценностей и принципов, с которыми партия шла на выборы и обещала работать.

Депутаты выразили недоверие главе фракции Ярославу Железняку и пообещали инициировать исключение лидера партии Голос Киры Рудик. Депутаты обвинили Железняка в том, что он в течение трех месяцев не созывал заседание фракции и игнорировал требования его созвать.

  • 29 марта 2021 года 10 нардепов из Голоса потребовали провести съезд партии и переизбрать руководство.
  • 7 июня телеведущий Сергей Притула заявил, что покидает Голос. По его мнению, Голос «не в последнюю очередь благодаря действиям нового руководства» партии, «отдалился до точки невозврата» от первоначальных основ.
  • 9 июня Ярослав Юрчишин сообщил в Facebook, что руководство партии  сделало предупреждение о возможном исключении из политсилы ему лично, а также депутатам Соломии Бобровской, Роману Лозинскому, Галине Васильченко, Наталье Пипе, Александре Устиновой. 
  • 10 июня из партии Голос вышли 15 членов Винницкого отделения.
Читайте ранее:
«Ранее таких заявлений не делалось». Кремль услышал сигнал Байдена об Украине в НАТО

Геополитика | "Ранее таких заявлений не делалось".

Закрыть