Зеленский взял себе советника по безбарьерности

Зеленский взял себе советника по безбарьерности

15.06.2021, 20:24

0

0

Зеленский взял себе советника по безбарьерностиЗеленский взял себе советника по безбарьерности
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

В Офисе президента трансформировали институт уполномоченных президента — теперь вместо них будут работать советники. Одно из направлений решено заменить. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Цель трансформации – «расширение гуманитарных аспектов деятельности института уполномоченных президента» и расширение функциональных возможностей имеющихся должностей.

Так, существенно расширяется направление государственной работы в области прав людей с инвалидностью. В нем будет работать новый советник – уполномоченный президента по вопросам безбарьерности.

«Современное прочтение понятия безбарьерности и действительно безопасной доступной среды предполагает учет потребностей всех граждан, включая людей с инвалидностью, что должно быть реализовано в полном объеме», – говорится в сообщении.

На должность советника-уполномоченного президента по вопросам безбарьерности назначена Татьяна Ломакина, председатель общественной организации Безбарьерность.

Справка. Татьяна Ломакина с 2010 по 2015 год работала заместителем мэра Мариуполя, с 2015 года — советником мэра.

Направление государственной работы по правам детей распространяется на сферу детской реабилитации. Соответствующие обязанности будет исполнять советник-уполномоченный президента по правам ребенка и детской реабилитации. На эту должность назначена Дарья Герасимчук, исполнительный директор общественной организации Відчуй.

Справка. На сайте Відчуй Дарья Герсимчук представлена как мама ребенка с диагнозом «глухонемота». Она организует инклюзивные лагеря, проводит тренинги Inclusive friendly, на которых учит правильно коммуницировать с людьми с инвалидностью. Параллельно консультирует родителей, воспитывающих детей с нарушениями слуха.

Направление уполномоченного по вопросам реабилитации участников боевых действий остается за Вадимом Свириденко.

В ОП также сообщили, что состоялась замена направления уполномоченного президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ.

«Теперь будет работать советник-уполномоченный президента по вопросам Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта. Благодаря этой замене удастся активизировать выполнение государственных гуманитарных программ, направленных на развитие человека и прогресс общества. Этим советником-уполномоченным назначена Ольга Будник», – сказано в сообщении.

Читайте также: В Одессе на кладбище нашли трех пациентов психбольницы – сказали, что их вывезли силой

Читайте ранее:
В Крыму оккупанты блокируют сайты с информацией о СOVID-19 – правозащитники

В Крыму оккупанты блокируют сайты с информацией о СOVID-19 – правозащитники 15.06.

Закрыть