Зеленский допустил возможность роспуска Рады, если не будет принят закон об олигархах

Зеленский допустил возможность роспуска Рады, если не будет принят закон об олигархах

15.06.2021, 11:47

0

0

Зеленский допустил возможность роспуска Рады, если не будет принят закон об олигархахЗеленский допустил возможность роспуска Рады, если не будет принят закон об олигархах
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский не видит смысла распускать Верховную Раду, но допустил такую возможность, если не будет принят закон об олигархах. Об этом Зеленский заявил вовремя пресс-конференции на форуме Украина 30: Деолигархизация и преодоление коррупции в Украине.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На вопрос о слухах о возможности роспуска Рады, если она не поддержит президентский законопроект о реестре олигархов, Зеленский напомнил, что открыто сказал о возможном вынесении вопроса на референдум, и добавил: «Если парламентарии захотят превратиться из законников в бизнесменов, то я буду искать поддержку у общества, и тогда у меня есть то, о чем вы сказали».

Зеленский подчеркнул, что уверен в партии Слуга народа и предложил другим партиям в парламенте, которые называют себя демократическими, поддержать его инициативу.

На прямой вопрос, рассматривает ли он вариант роспуска Рады, Зеленский ответил, что сейчас в этом нет смысла, потому что Украине прежде всего нужна стабильность. «Если депутаты голосуют и работают, ну прекрасно. А если не будут работать, тогда нет смысла в работе Верховной Рады Украины», – добавил президент.

  • 15 апреля 2021 года на заседании СНБО Зеленский анонсировал законопроект о противодействии влиянию олигархов на политику.
  • 2 июня президент подал законопроект об олигархах в Раду как неотложный, на следующий день был опубликован его текст.
  • 7 июня Зеленский заявил, что вынесет закон об олигархах на референдум, если он не будет поддержан Радой.

Читайте ранее:
Кулеба оценил итог саммита НАТО для Украины. Хочет ПДЧ через год

Кулеба оценил итог саммита НАТО для Украины. Хочет ПДЧ через год 15.06.

Закрыть