Столтенберг ожидает, что страны НАТО подтвердят «свои решения» по Украине

Столтенберг ожидает, что страны НАТО подтвердят «свои решения» по Украине

11.06.2021, 16:44

0

0

Столтенберг ожидает, что страны НАТО подтвердят "свои решения" по УкраинеСтолтенберг ожидает, что страны НАТО подтвердят "свои решения" по Украине
Йенс Столтенберг (Фото: пресс-служба президента Украины)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг накануне саммита заявил, что ожидает, что «страны НАТО подтвердят свои решения и политику открытых дверей» по Украине. Об этом он заявил на брифинге.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Я вчера разговаривал с президентом Владимиром Зеленским, у нас состоялась очень конструктивная беседа. Я ожидаю, что страны НАТО подтвердят свои решения и политику открытых дверей. Саммит продемонстрирует постоянную поддержу евроатлантических устремлений Украины и Грузии», – сказал генсек.

Он отметил, что для НАТО важно укреплять отношения с Грузией и Украиной.

«Главное внимание будет уделяться поддержке осуществления реформ», – сказал Столтенберг.

  • Основная часть брюссельского саммита НАТО, который запланирован на понедельник 14 июня, продлится всего 2,5 часа – он пройдет без Украины. В заседании рабочей группы впервые в качестве президента США примет участие Джо Байден.
  • В конце весны 2021 года президент Зеленский «заочно» раскритиковал НАТО и рассказал о плане обеспечения безопасности Украины.
  • После телефонного разговора Зеленского с Байденом в начале июня на Банковой сообщили, что президент США якобы поддержал предоставление Украине плана действий по членству в Альянсе. В Вашингтоне заявили, что такого Байден не говорил.

Читайте также: Столтенберг перед саммитом ожидает, что страны НАТО подтвердят «свои решения по Украине»

Читайте ранее:
У Зеленского назвали круг стратегических союзников Украины

У Зеленского назвали круг стратегических союзников Украины 11.06.

Закрыть